传递知识与思想,让智慧播洒人间。“书籍是人类进步的阶梯”。书,正是知识与思想传递的载体。司马迁为传递历史的真实,为将其“究天人之变”的思想结晶传递下去,隐忍苟活,在耻辱中奋笔疾书;曹雪芹为传递人性的赞美,传递抗争的思想,于悼红轩中披阅十载,增删五次,李时珍为传递博大的中医,踏访山林,寻药荒野……,正是那些子子以求,致力于传递知识与思想的人让文化愈加厚重,让智慧的光芒从未熄未。
传递爱,让感动升华灵魂。爱可以在人群中传递,传递让爱跳出狭隘的定义,成为博爱、大爱。特丽莎修女是爱的化身,她一生都在引导爱在人间传递开来;弗吉尼亚大学的枪击案震惊世界而33个蜡烛,33声礼炮却传递了一种更宽容,更博大的爱;汶川大地震让爱像震波一样传递在中华大地上,人们争相献血,当志愿者,在感动中获得了心灵的洗礼……爱,传递开来,才能焕发更加夺目的光彩。传递爱,只需一个动作,一个眼神,便能让人心凝聚,点亮最黑的夜。
传递精神,让优良的传统前进,一种精神是一种信仰,只有在代代传递中才能愈加坚韧。著名连锁旅店希尔顿集团以其高效、友善的团队精神著名于世,并在代代相传中不断完善;劳动保险前辈将视死如归的革命精神不断传递,前仆后继,方使星星之火,终成燎原之势;古老的奥林匹克运动一路走来,传递着:“更高、更快、更强”的信念,并被时代不断赋予新的含义,精神在传递中长存,在传递中丰富、进步。今天的我们更应继承祖辈的精神财富,成为人类文明合格的传递者。
传递,跨越空间,在人与人之间、国与国之间沟通。知识与思想的传递,扫除愚昧;爱与真情的传递融化隔阂;精神与信访的传递,凝聚力量。
传递,超越时间,在口口相授,代代相传中,思想与智慧、爱与祝福、精神与传统贯穿了厚厚的历史。
没有了传递,文明将断链,智慧将枯竭,人心将游离,信念将缺失,停止便是退步,唯有不断的传递,才有明天,才有未来!