是夜,传来一阵笑声。花园里绽放的玫瑰对身旁的梅花品头论足,它骄傲地说:“你会开花吗?看我多美,你呢?除了几只干硬的树枝,一片叶都没有,配得上当花吗?”旁边的梅花沉默不语。她还在等待,因为她知道,总有一天,她会把最美最清幽的花展示在世人面前。
等待中,有时漫长,有时也很短暂;有时满怀期待,有时又忧心忡忡;有时等待能得到完美的结局,有时也可能会是一场空……如梅花一般,在别人的嘲笑中等待,在冰雪寒霜中等待,身体历经风风雨雨,内心却坚韧如铁。也许发芽的时候,就已鼓足了等待的勇气。等待,盛开……
终于,在寒冬的一个黎明,梅花绽放了,这让枯败的玫瑰刮目相看,梅花挺直了身板,在寒风中愈加艳丽、愈加清香,而此刻的玫瑰惭愧地低下了头。
也许人生,本就是一场等待,相信自己总会有盛开的一天。生活是自己的,不需要让别人品头论足,机会的大门,永远是为有准备的人而敞开。就如梅花,让自己自信的抬起头,绽放属于自己的人生精彩。
人生,如“九曲黄河”崎岖,但是有前行的方向;人生,如昙花一现短暂,但是有绝美的深夜绽放;而人生,只有绽放了,盛开过,才会不留遗憾。如今少年的我们定要努力学习,只为有一天出人头地,站在属于自己的舞台,尽情的挥洒汗水……
人生就像那冬日盛开的梅花,不是消极走向死亡,而是紧抓岁月的希望,让从容镇定的心态引领我们走向前方,让等待的旋律幻化成绕梁的清响,希望的交响乐就会如天籁般唱响我们的人生。等待是漫长的,但是我们一定要相信,暴风雨过后终会出现美丽无暇的彩虹。记住,人生中的等待,只为了有一天的盛开……