在我的世界里一切都很美好作文
童年似水,指尖一触,几圈涟漪散开,我用纯净透明的心看待世界,因此,眼中承载的都是至高至尚的。童年是一首歌,歌词镌刻在梦里。听到高潮处,不免会随声附和几句心中的世界;待到低吟时,几分无聊便会涌上心头,没有感触时,倒头就可以睡下,睡在这个纯美的拥抱中。回首童年,如品味一杯香茗,清香而甜美,轻曼而携永。韶华易逝,忆昔时,漫步扬柳下,小溪边,我的童年喜欢水,水把它的一切的柔情都给了我,黄昏将至,我轻轻地坐在小河的身旁,光着小脚丫伸进小溪的衣服里,腾起无数水泡,头戴清香柳帽与晚霞致意,与微风相伴。周围静极了,偶尔看见几只归巢的鸟儿。我又看看小河,它不知疲倦的流着,流着,我想它一定要到很远的地方去吧!我的思绪随流水到天涯。此时,我看见炊烟袅袅,我捧一把河水润湿脸,顺着小溪一直跑,欢快地跑了十多年,又来到了人生的另一站。
青春如诗如画
步入五彩斑斓的青春时节,我的心里充满了好奇与激动,毕竟这是人生的花季,来到这里,我种下一个个青春之梦。“花有重开日,人无再少年”,把握好青春的每一步,我需要谨慎。青春时节,我感受到了纯真友谊,体会到了师爱的珍重,一切的一切,都让我这颗心在这美好的花季含苞待放。青春如诗如画,好比是江南水乡,漫步小桥人家上,就仿佛是场现实的梦幻,最怕梦醒的那一刻,这场长达六七年的梦让我柔软的心变得更加渴望未来,这一切都是我内心植下的梦种。在青春的大草原上,没有退缩,没有放弃,没有背叛,只有想蒙古汉子一般有勇猛的气魄,骑上自信的战马,策马扬鞭,奔向远方,不要留恋路边心有所属的花,或是采摘青涩懵懂的草。时间会义无反顾的向前冲,我只有凭一己之力搏击新的一片天地。
文学如风
十六个岁月,文学见证了我的每一步。当年我如“蓬头稚子学垂纶”般天真,时间流逝,还未觉“池塘春草阶前梧叶已秋声”,不觉间,我与文学已成挚友。
我钦佩李白他那“酒入愁肠,三分酿成了月光,绣口一吐,就是半个盛唐”的豪情,让人折服;我追怀放翁,“铁马冰河入梦来”的忧国情怀,让我咏叹;我追梦东坡,“一蓑烟雨任平生,”让人看到自由的闲适;我月会白居易,“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同”让人断肠。
春华秋实,望穿秋水,我曾拥有童年的柔和,我曾拥抱青春的美好,我曾领略文学的洒脱。水、梦、风在我的世界尽情装点,我此刻发现,我的世界如此美好。