向国旗敬礼的作文
今天下午,我们有一节同学们都期待以久的课——电脑课。
下午上课了,同学们兴致勃勃地来到科技楼下,大家纷纷猜测:“今天的电脑课会教些什么呢?”“老师会不会在电脑上新装一些小游戏呢?”
不知不觉已经走到了电脑课教室,我看到墙上挂着一条红底白字的条幅——向国旗敬礼。这时,老师发给我们一个网址,打开网址,电脑屏幕上出现了“向国旗敬礼”五个大字和一面五星红旗。顿时,让我知道了墙上悬挂的横幅和电脑课内容是息息相关的。
老师说:“每个同学都要向国旗写一句话,录入电脑,并提交网站。”此时此刻,我想到了天安门前迎风招展的国旗,想到了奥林匹克运动场上升起的让国人引以为豪的国旗,想起了校园里在风中飘扬的国旗……
我想到了每周一的早上,举行升国旗仪式时,我们全校师生一边向国旗敬礼,一边唱国歌。这是对国旗的尊重,更是对我们伟大祖国的尊重。
于是,经过思考,我在电脑上写出这样一句话:伟大的祖国,给了我们一个和谐的社会,给了我一个幸福的家庭,给了我一个良好的学习环境,让我健康快乐成长。我深深地爱你——伟大的祖国。
这堂课,不仅让我学到了电脑知识,更让我受到了爱国主义教育,也让我明白了尊重国旗就是尊重国家的道理。