迎着夏天一丝丝温暖的微风,我肃立在国旗下……举起右手,五指并拢,高举额头。“起来!不愿做奴隶的人们……”听着庄重的国歌,我为祖国感到无比的骄傲。
她,古老而又年轻,她,历经磨难而又自强不息。说她古老,是因为她是一个有着数千年文明史的东方大国。中华民族以自己的勤劳和智慧,创造了灿烂的古代文明,对人类发展作出过重大贡献。说她年轻,是因为新中国成立才60年,改革开放才30年。中国人民经过长期不懈的斗争才建立了新中国。说她历经磨难而又自强不息,是因为经过了千百年,中华民族一次次战胜了天灾人祸,渡过了急流险滩,昂首挺胸地走到今天。深重的灾难,铸就了她自强不息的品格。如今,祖国已是那么繁荣昌盛,走在大街上,到处可见高楼大厦,那些高楼也更是形态各异,五颜六色。现在,也正因为有了网络,地球变成了地球村,把人与人之间的距离拉得更近,仿佛远在天边的亲朋好友都近在咫尺。
道德是石块,能敲出希望之火;道德是明灯,能引导人们走向光明之路。让我们从现在做起,从自己做起,从身边的点滴小事做起,做一个有道德的人。
我高举右拳,发自内心起誓:我一定好好学习,将社会更好地发展下去,成为国家的栋梁,好好报效祖国!
我热爱我的祖国,它美丽富饶。我祝福祖国日益富强、国家兴旺。我报效我的祖国:平凡做人,不追名逐利,踏踏实实为国家贡献自己的力量。