望着鲜艳的五星红旗迎风招展,胸前的红领巾在风中飘扬,我早已按捺不住的激动中又多了一份骄傲与自豪。我,有黑头发,黑眼睛,还有与大地一般颜色的皮肤;我有多少次想夸耀:我,是个中国人!
您用自己的身体散发出每一屡温暖的阳光,把自己的体热传给我们,真是因为有了您,我们才能如此幸福、快乐地成长!
如果说我们是黑暗中的路人,您就是一盏明亮的路灯,为我们照亮前方的路。如果说我们是沙漠中口渴难忍的旅行者,您就是一片清澈的湖泊。如果说我们是一朵娇嫩的花儿,您就是阳光来照耀我们、温暖我们,您就是雨水,来滋润我们,您就是肥沃的土地,供我们成长。从一颗小小的种子,到探出绿芽;从长出小叶,到叶片硕大;从一个个的花苞,到开放;从开花到结果......每一次的成长与变化都是因为您,每一朵花儿的绚丽开放都是因为您,您倾注所有来培育我们,只因我们是华夏子孙,您的儿女!
那么,10月1日,是祖国母亲的生日,让我们面对鲜红的国旗,敬一个庄严的队礼,献上我们对祖国发自内心的祝福,一份真情的礼物——祝祖国更加强大、更加繁荣富强!