向国旗敬礼的作文
你们看时间真是过得飞快,我已经从一个毛头小孩变成了一个懂事的好孩子,小妹妹也一样,都读一年级了,而且还成为了一名少先队员。同样我们的国家也越来越壮大了,已有实力与每个国家战斗了。但是我们不想战斗,要求和平共同发展,那才是我们希望的。
今天是十月一日国庆节,是祖国妈妈62岁的华诞。每个人都为此感到高兴与骄傲,高兴着举国同庆,骄傲着我们终于不是往日的旧中国了。随着改革开放,我们国家经济有了飞速发展,国力也壮大了,人民生活水平提高了。但这些都离不开祖国母亲和中华人民。你看我们国旗那鲜红的颜色,正是革命人士用自己的鲜血染红的,我们给以崇高的敬意。而那一面面鲜红的国旗,是不可以被侮辱的,他代表了我们中华人民对祖国的热爱,也代表了祖国母亲对我们的重要性。我们在母亲的怀抱里是多么的温暖,我们就如同小鸟依人,依靠着祖国。而祖国这个大家庭也需要我们大家共同来守护,来爱护。
在这个特殊的日子里,呼吁大家都来向国旗敬个礼,许个愿,愿祖国母亲越来越好。