今天,我们班准备了好久的班队课,终于可以登上舞台了,此时我想到了一句话“台上一分钟,台下十年功”。
我们满怀着紧张和激动的心情登上了舞台,开始上课啦!中队长威风地说:“全体起立,请小队长出来整队。”然后我们就铿锵有力地报了数,还整齐有力地唱了队歌,然后又观看了军人叔叔在北京天安门庄严的升旗仪式。“接下来请观看回顾篇章,回顾历史。”主持人拿着话筒高声讲道。在这个环节里,我们大家学到了许多关于国旗的知识。这么多环节中我还是最喜欢舞蹈和朗诵,我们那整齐的步伐,严肃的表情,可真是精彩绝伦。之后就是朗诵了,那美妙的声音让人陶醉其中。它的内容更深深地感动着我,讲得是英雄人物为了保卫自己的国家宁死不屈,当人民解放的时候,国旗在天安门上空冉冉升起,而他们却倒下了。
通过这次班队课,我明白了国旗是由我们的校友曾联松老爷爷设计的,我们为有如此伟大的校友而骄傲,为自己能有机会与国旗深入接触而自豪,所以我们一定发奋图强比别人更加尊重国旗,热爱祖国。