向国旗敬礼的作文
星期一早晨,我们学校都要举行一次升旗仪式。
这个星期一我们统一着装,换上了漂亮的黄白色校服带着鲜艳的红领巾和蓝色的校牌,来到升旗台下。
我们肃立着,目光落到国旗上。在一片悦耳的乐曲声中,四个少先队员也来到国旗下,走到升旗台。雄壮有力的国歌响起来了,鲜红的国旗上闪着五颗亮晶晶的星,迎着冉冉升起的太阳徐徐上升。一千多双眼睛望着国旗,目光坚定好像在表明:我们一定不辜负祖国的期望,好好读书,将来为祖国效力,为国家建设作出贡献。一千多双小手举起,向国旗行礼。
升旗仪式结束后,那迎面招展的五星红旗还是深深的映在我的心中。国旗啊!你是革命烈士用鲜血染成的,我们爱你,尊敬你,要为你更加鲜艳而努力!