向国旗敬礼的作文
没有任何标志,能像我们的国旗那样凝结了华夏子孙对祖国的热爱;没有任何一种笔,能像国旗那样把中华儿女对祖国的赞美写向永恒的苍天;更没有一种文字或语言,能像国旗那样淋漓尽致的表达出我们对祖国的敬意!
我经常问妈妈:“为什么那些在国外的中国人见到五星红旗会那样激动呢?”妈妈总是那样回答我:“那是因为他们都是中国人,都深爱着自己的祖国啊!”现在我终于明白了五千年的历史造就了我们的骄傲和自豪。如果说万里长城是中华民族的脊梁,长江黄河是中华民族的血脉,那么,国旗就是我们中华民族的精魂!
在那鲜血染成的国旗上奔腾着的是黄河的浪涛,波涛着的是东海的浪花,流淌着的是长江的汹涌,荡漾着的是南海的涟漪......
在那国旗直刺云天的威严中,凝结了泰山的庄重,喜马拉雅山的雄伟,凝结了峨眉山的巍峨,华山的峥嵘……
“国旗,五星红旗,我们爱您,向您敬礼!”这虽然是我们入学时接受的第一堂爱国教育课,但是这朴素的话语却蕴藏了一个民族住炽热的感情。一个人的生命可以在岁月里消失,但一个人的爱国之心却能与世长存。飘扬的国旗,正是对民族忠魂永远的慰籍!让我们向国旗敬礼!