写朋友作文400字
每当站在后花园的天台区时,我的心里就会不禁地涌起一股暖流。
我的闺蜜——郝夜婧和她的一个老同学站在天台上,聊着过去的往事,而我,就坐在一旁织着毛衣,侧耳旁听。
那个老同学的名字叫江晔。
“夜婧,今天我们好不容易能够邂逅一场,难道你就没有什么话说吗?倒是我呀,三年前一直想着我们那个仗势欺人的班长——年嘉约,因为啊……呵呵,我们现在的班长,我嘞个去,她有着非凡的‘魅力’,连拳脚都用上了!”我听出来了,他的话里包含着一份沉重、怀念的心情,真是话中有话啊!
郝夜婧沉思了半晌,突然说道:“小晔呀,你不知道,我们的中学生活才叫惨哩!回家作业可以让你做到深更半夜也做不完!至于同学们的人格嘛,那些男生实在是让我脑袋发胀、血管爆流啊!我们班长人还不错。喏,就是她!”她指了指我,我不好意思的笑了起来,“当然,他妈妈是我爸爸的同事。理所当然,我和她是闺蜜!”然后还得意地笑了一笑。
江晔对我笑了一笑,说:“唉,有朋友真好,能那么宽容地去接纳你所做的一切事情。你,以及其他同学的联系方式我都没有,咱们…只能相见一面,能遇到你们,真是我的荣幸!我不像你们,生活无忧无虑。我,整天被包围在家长的环绕之中,根本无法出来透透气……”说着,便流下了天使般的眼泪。
是啊,他说得对,朋友,是我们生命中必不可少的重要物品。没有了朋友,你怎能步入社会;没有了朋友,你是否感到了孤独与寂寞;没有了朋友,这世界岂能和平……虽然有时我们彼此之间会产生一些不必要的小纠纷,但,请相信,朋友,是不能缺少的……