小学学作文500字
我出生后,经历过无数个双休日。通常我的双休日过得都很愉快,但是,那一次,我却痛苦万分。
那是开学后第三周的双休日。老师布置的专业出奇的少。我本以为回到家,写完作业就可以痛痛快快地玩了。但妈妈说:”太好了!作业少,正好多做几套题,把数学提上去,再把英语单词背熟,再练五页汉字。“我听了头脑发胀,磨磨蹭蹭地回到书房写作业。我边写边想:”哼!我写完了你这点破作业,照样能玩。“但我低估了妈妈,我的‘灾难”还在后面呢!
星期六上午,妈妈看到我的任务完成了一大半,又开始给我布置作业:“口语练五篇,抄一篇作文”“够了,你真烦呀!就不能给我点自由时间吗?布置这么多作业,你写去呀!老师布置的作业少,不就是让我们多看课外书么?我气愤的趴在床上生气。突然有”“一个声音说”别人的双休日不也是做题么?为什么不把时间利用起来,
提高成绩呢?“另一个声音说:”别听他的,作业少就应该多玩耍。'’听我的!“”听我的!“于是我静下心来思考:
是呀,妈妈也是为了我好,要不然他为什么布置这么多作业呢?不过,他也应该给我一些休息时间吧!”想到这里我从床上爬起来,开始妈妈布置的令人厌烦作业。第二天,我更是没有自己的时间了。我悄悄的拿起一本书,还没读两行,身后便想了妈妈的怒吼声:“干什么呢!”没办法,我只好在挨了一顿臭骂后去复习。
这是我过的最痛苦的一个双休日。看到小伙伴在楼下尽情地玩耍,我却只能闷在家里。虽然我能体会到妈妈对我的浓浓的爱,总觉的我的生活少了一些乐趣!妈妈还没有意识到么?