小学学作文600字
清清月光,我掬最幽的;片片落叶,我拾最艳的;芬芳小草,我择最青的;若选择人生中最重要的品质,我便挑的是——毅力。
曾有诗曰:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。
我曾记那高风亮节的竹,挺拔着自己的身躯,虽经风吹雨打,但竹身仍翠xx滴,散发出苍劲的气息。它用碧色的竹叶衬托着竹那高尚的品格,在竹上,“其貌不扬”成为了竹的高尚品格,而“挺拔”,则成了它的真实写照。虽然没有牡丹的娇艳,菊花的淡雅,也没有荷花的“出淤泥而不染”,更没有梅花的“孤芳自赏”。但是,唯有竹,带着一丝朴素,留着些许坚毅,它高尚的品格,更是被一览无遗!
竹,在风雨之下,在重重困难之下,依旧挺拔着、挺拔着,一直那么刚强,那么坚韧,也饱经风霜的侵蚀,但它仍然不倒、不垮、不屈服!
人生的路崎岖又坎坷,也许一不小心就会跌得满身是伤,但我们不惧,因为路还在,我们应该鼓起信心,因为我们还在,我们的激情和热血还在。竹又能给予我们什么启示呢?所以,我们应该不倒、不垮、不屈服!你总能战胜困难。
而我们,比起竹子来,是否有哪些欠缺的地方呢?在我们有意义的生命里,是否也应该学习竹子这种坚毅的性格呢?明显,宁折不弯是竹子的生命本色。
竹,在它的生命中,它活出了自己生命的意义,而我们,在生命中,也要活出意义!
斑驳的天宇中,雄鹰在翱翔;大地里,羸弱的新芽在萌发。池塘边、草原里……都充满了生机,万类霜天竞自由!而我却独爱竹。竹,给人以一种苍劲的姿态,竹子那努力向上的品格,亦是远方的一道靓丽的风景线。
请让我也拥有这种高风亮节的品质吧!在岁月的年轮里,没有什么比坚毅的姿态势更强;在时空的隧道中,没有什么比刚强的品质价更高!
也许这种种描述与赞叹,远不及一声真切的呐喊,呐喊竹的意志刚强,赞叹竹的风格高尚。在许久以后,竹,仍是清雅脱俗的一种象征。