生命中会有许多精彩的瞬间,但总是一刹那间的,我们很难牢牢抓住,就让我们仔细回忆一下吧!噢!我想到了。
那是两年前的早秋,还有些泛绿的叶子在我乱七八糟的头发旁经过,我单纯又傻乎乎的。下节是体育课,我与其他好学生不同的是,他们爱在课间休息时间做作业,而我只会“环游教室”等待上课铃声,是很傻。
“来,我们测一下跳远。”跑完步后,老师宣布。跳得差的同学张大了嘴,很不情愿,我从来不知道自己好不好,因为不会在意。看到前面同学的表现,有好有差,很吸引我,我也开始摩拳擦掌。终于轮到我了,我自信地奋力一跳,“哇”同学们的叫声令我更加自信,我欢快地跑过去看成绩,不是吧,1米3多,有个个子比我矮的都跳了1米4,我尴尬地走开了。
从此,我对跳远有了极大的兴趣,我一定要跳到1米5。
早上,洗漱好就马上练习跳远;放学回家,先跳远再做作业;睡前,也要跳个几分钟。我在我家的场地上画了个标准的量程,达到哪一个尺度就打个钩,妈妈说,每突破一点,就给我增10元零花钱,让我充满了动力,更加努力训练。
1米38打个钩;1米42打个钩;1米46打个钩;1米5打个五角星……我用了两个学期的时间完成了目标,并仍在进步中。
又到了测跳远的日子,还是一样的早秋,一样的树叶,却不一样的我,会耍小心机又成熟点。轮到我了,我呼吸有点急促,很激动也十分紧张,“嗬!”我纵身一跳,紧闭眼睛不敢张开,“哟,不差不差。”听到老师的声音,我才睁开眼睛调整呼吸。1米55,我开心坏了!
一年的时间感觉时光飞逝,练习跳远的时间好像是一秒钟、一个瞬间,结果才印入人心。在成长的路上,有许许多多的绊脚石,过程很艰辛,只有进步与坚持,才会有更好的明天。雨后见彩虹,成功后你就会觉得其实也没那么难。
记得看《旋风少女》时,戚百草在激动的情绪下使用了旋风三连踢,可之后怎么也使不出。所以,精彩真的是转瞬即逝,只有努力,才能再次演绎精彩。戚百草永不言败的精神,才使她最后掌握了旋风三连踢。扎紧笔直的长发,系紧黑白鞋带,我再次奔跑,严谨又调皮……