我的表情包里没有放弃作文
前路漫漫,我们总在挑战之中不断成长。或许我们会遇见很多的事情,这些事情会让我们拥有丰富多彩的表情包,如微笑、大哭、委屈……可唯一,放弃不在我的表情包里。
有一次,我和爸爸、弟弟一起去爬山。当我站在山脚下往上望,只见山峰插入云霄,我看得双脚直打啰嗦,就连在前一秒还在说自己很勇敢的弟弟也认怂了。爸爸说:“走,我们爬上去。”我结结巴巴地说:“我……不敢。”“这有什么不敢的,先不要看上面的,先看下面的。”爸爸说。我按着爸爸的方法去做,果然好多了。过了一会儿,我们爬到了半山腰,可是随着山越来越高,山路也越来越陡,我真怕自己脚下的石头突然陷下去了,人也跟着掉下去。一想到这,我不禁打了个寒颤。弟弟似乎更害怕了,紧紧地牵着我的手。我突然想放弃了,我对爸爸说:“爸爸,你们上去吧,我在这里等你们。”爸爸刚想张嘴,就被弟弟抢先了,“姐姐,我在这里陪你。爸爸,你自己上去吧。”爸爸语重心长地说:“我们做事不能半途而废,爬山也一样。”说完,爸爸指向了一位老爷爷,“看,那位老爷爷虽然已经年过花甲,可他不也是努力爬上去吗?”我们顺着爸爸手指的方向望去,那位老爷爷头戴一顶白色帽子,身穿运动服,汗水早已顺着脸颊往下流。“你看,一位老爷爷都能做到,你们怎么就做不到呢?”一语惊醒梦中人,我鼓起勇气,向山顶爬去,弟弟也做出一副准备出发的表情。爸爸说“走!”我们一个接一个,继续出发。此时,我感觉刚才像灌满铅的脚变得不再沉重了,风吹过脸庞更加舒服了……功夫不负有心人,我们终于爬上了山顶。站在山顶鸟瞰山下的景色,真美!我心想:要是我不爬上来就看不见这么美的景色了。
从此,放弃不在我的表情包里。现在,每当我想放弃的时候,我就会想起那天的风,那天的美景,还有那天没有放弃的自己。