军训小学作文700字
白云仿佛打翻了一瓶墨水,涨溢这黑色。雨儿与风儿也仿佛变得暴躁起来,时不时便的狂风大作,而就在这种恶劣的情况下,我们六(10)班依然顽强的步入军训的行程。从此,我们将翻开崭新的一页,记下酸涩的一天……
瞧!这位教官满脸的孩子气,纯白而柔嫩的皮肤,墨汁似的眉毛,微微舒展着,眉宇之间写满了欢喜,时不时眨着长而密集的睫毛,仿佛欢乐的精灵唱着动听的歌儿,有宛如活泼的精灵跳着舞蹈,琥珀色地瞳仁中闪烁着欣喜的目光,总是甜甜地笑着。哪里像个身居高位的上尉?看起来像个温文尔雅,文质彬彬的老师。
可训练起来,他就不那样文雅了。皱着眉毛,鼻子和眉心都“拧”在了一起。仿佛一根绳结。将眼睛瞪得铜铃一般大小,仿佛凶神恶煞一般,玻璃似的瞳仁中闪烁着愤怒的光,屏住呼吸,咧着嘴,咬紧嘴唇,双手握成拳状,紧贴在胸前,狠狠地盯着我们,仿佛要把我们生吞活剥了一般,教官就似一只大灰狼,虎视眈眈的盯着我们这群新鲜、幼小的小羊羔身上。教官又宛如一座蓄势待发的火上即将猛烈的喷发出来。
“都给我站好了,都不可以动,如果动的话,就不要怪我不客气了!”教官暴怒的像头狮子,气势汹汹、撕心裂肺的大声吼道。说着,便狠狠地拍了一下周欣悦的背。
我愣住了,昂首挺胸,头像只高傲的大公鸡高高的抬起,眼睛紧紧盯着周欣悦的后脑勺,抿着嘴唇,双手紧贴裤缝,雄赳赳气昂昂的站在教官的眼皮底下。
“出列”教官抓着吴光远的衣袖狠狠地把她揪了出来,脸上写满了愤怒二字。
只见,吴光远笔直地站着,舒展眉毛,黑宝石似的铜铃中闪烁这欣喜的目光,鼓着腮班子,仿佛两个打满了气的热气球,嘟着嘴,脸上涨的通红,仿佛两个熟透了的西红柿,不时“呵——呵”的笑着,发出了银铃般的响声,脸上写满了不屑一顾。还时不时趁老师不注意,像苏美间谍一般走一下秀,于对面的纪天童打暗号,很快,两人情投意合,便“搭”上了,时不时双手捂住嘴唇,发出了蚊子般的叫声。
再撇过头,看看右边的沈冰洁。她紧累眉头,双眼炯炯有神的目视前方,明亮的眸子中写满了认真与严肃。挺直了腰板儿,屏住呼吸,收腹,双腿极有力的站着,完全像个小军人,感觉自己是祖国的花朵与栋梁,一声不吭地显得极为严肃。
同学们极其默契,仿佛事先说好了一般。
时光荏苒,光阴似箭,几个小时后,我们六(10)班又井然有序的向教室走去。从此,我们将翻开新的一页。