军训小学作文700字
军训,在我童年的印象中是充满着恐怖气氛的魔鬼训练——看高年级的哥哥姐姐们在烈日炎炎的操场上,一动不动像一个个木头人似的站上半天,还又要跑步又要跳高,中途都不能休息。如今我已经四年级了,想到将要面对那童年印象中的魔鬼训练,心中充满了恐惧,但还是参加了这可怕的军训。
令我万万没有想到的是,这里充满的不是阴森恐怖也不是傻气呆板,而是无尽无止的快乐。两位教官用和蔼可亲的话语向我们“发号施令”,同学们脸上带着轻松开心的表情,井然有序的做动作。虽然我们会不时的被教官吼上两句,但是仍然变换不了这张开心的笑脸,打破不了这快乐的氛围。在我军训的第二天,教官让我们做训练科目中最基础的站军姿。当时我的头就有点晕,但还是晃晃脑袋,挺直身子站在自己的位置上一动不动,仿佛是一座雕塑。两鬓的汗珠慢慢的流到我的脖子上,但那是不能擦的,教官说站军姿就要像雕塑一样,一动不能动。这滋味别提多难受了。再加上脑子越来越晕,我中暑了。感觉自己嘴唇无力,四肢发软,神智有些不清。眼前仿佛有一片绿色,有深绿、浅绿……支持不不住了,只好向教官报告,教官让我休息一会儿。在休息时,耳边响起一首歌“不经历风雨,怎么见彩虹”。是啊,今天的我不再是昔日那个娇小、淘气、好半途而废的我了,而是一个意志如钢,敢于面对困难的小小男子汉。我们这些新世纪的小主人们,要经历些风吹雨打,吃些苦,受些罪,经历些磨炼,才能最终成材。经过了这件事,我改变了以前的自己,看来军训真没有白训啊!当然我曾经想过不再参加军训,可妈妈说:“你参加军训的目的是提高自己,你现在已经做到了,不能半途而废。”妈妈这句话给了我很大信心,我认真的反复练习动作,做到一个小小“标兵”的责任。在结业式上,我认真听口号,做到了无差错的效果。
我的七彩军训生活结束了,我品尝了苦与甜,享受了痛与乐,从中我收获了很多。我希望学校多办些这样的活动,让我们这些“小花小草”们在锻炼中快乐成长!