暴雨夹着闪电,电闪雷鸣,源着远方裂开了的火一样的天空,一个劲地下着,像是张着一张血盆大口。突然间天际变得暗黑无边,如同从天堂跌入了地狱一般。紧着着一刹那不远处的地平线上又是一线狭长的闪电的幽光,恍如从地狱又穿破了天堂一般。
楠一路茫然地走着,感觉天旋地转。风很大,雨像是鞭条一样四面八方全方位地抽打着楠的左左右右,前前后后。,似乎上苍正在惩罚他,要把他撕碎般,从此彻彻底底地打入十八层地狱。
世界是不是已经不存在了,我是不是已经被打入无边的黑洞?楠迷糊地问着自己。是时他感觉全世界就只剩下他一个生物了,周围没有任何其他活物的影子。
狂风依然肆无忌惮地肆掠着,一片无边无际的阴暗,恍如地狱。
楠麻木地走着,似乎意识已经脱离了身体,如行尸走肉般机械的动着。该走向哪里?该前进还是后退?大脑已经没多少意识,只是盲目地挪动着,已经迷失了方向,周围是迷一样的鬼城。
恐惧,忧郁,百感交集,脚下的路似乎很长,永远也走不到尽头。
这时,前方苍穹有是一个闪电,很奇特,犹如一个巨大的十字架,然后像缤纷闪烁的时光隧道一样多米诺牌有规律地隐隐退去,这次楠看到了一个高大的人影,很是清楚。
兴奋,激动,楠似乎看到了前行的方向,看到了走出雨涡的希望。他用足力气,迅速地循着人影的方向走去,终于走出了这异度空间似得混沌、魅惑的困境。
拐个弯,雨也突然停了,天空慢慢变得明亮了。