天生对篮球有一种至爱的喜欢,更喜欢一个人在球场上奔波,跳跃,去感受生命的活力。也不明白那些体育领导人物为什么让那么多人抢一个球,不如每人给他们一个球,不就可以避免那些不该有的争执了吗?
当我把这个想法告诉我的朋友时,她不禁哑然失笑,说:“你的头脑也太过于简单了吧,如果那样,还有什么意思?”我摇摇头,站在窗边向外看,正好看见几个男孩在打篮球,看到他们齐心合力,共同拼搏的那种场面,却只不过是为了赢一场游戏似的比赛,真的令我大大不解。突然,脑间闪过一个概念,那不会就是友谊吧,这时,朋友把我带楼下去,顺手在球架旁边拿了一个篮球递给我,说:“看看你球技如何!”我笑了,无语。顺手将球投向那离我不远又似很远的篮筐。好失败呀,它竟没有碰到球篮就在半空掉了下来,一种莫名的忧伤在我心头慢慢绽开。朋友没有说什么,拣回了球,把球又一次放在我手中,然后把着我的手,对准了篮筐,又一次投篮。天哪,这一次竟然进了,我瞬间明白了,那篮球背后的故事。
本以为,友情并不是伟大的,看来,我错了。想和友情隔离,答案只能是否定的。或许人间处处是真情是名副其实的吧!
小小的篮球引起我的情感播动,那就叫这段故事为篮球风云吧。