小学学作文400字
有一次,我和爸爸妈妈出去逛街。来到商店里,我无意中发现了一个洋娃娃,我拿着这个洋娃娃左看右看,简直是爱不释手。可无论我怎么向爸爸妈妈撒娇,爸爸妈妈就是不给我买。我就因为这件事一直赌气。
晚上,吃饭的时候到了,我一直在房间里,无论爸爸妈妈怎么叫我,我就不出去。可是一向都按时吃饭的我现在可饿惨了,过了一会儿我实在不行了,于是便来到餐桌,来到餐桌上本以为爸爸妈妈早就吃了,可谁知他们还等着我,但是我仍然在和他们赌气,没有给他们道歉。
这是妈妈开口了:“喊你出来吃饭你为什么不出来吃饭?”
“怎么嘛!我不想吃。”我态度坚决地说。
爸爸也开口了:“这么大了还要玩洋娃娃。”
“我喜欢我就要玩。”
“你要是想玩就把成绩搞好呀!你成绩搞好了,你想买什么就买什么,问题是你成绩没多好呀!”
我听了这句话,鼻子一酸,回了一句:“别从门缝里看人!”
妈妈听了这句话非常生气,一把拿起了桌子上唯一能派上用场的武器——筷子向我的嘴打来。我没敢再说了,把脸一低,伤心地吃着饭。
这时妈妈对爸爸说:“现在的娃娃怎么这样子,那样也想要这样也想要。”
我开口了:“从小到大,我要你们给我买过几个洋娃娃嘛?什么都说我,我不过就是这一次想要嘛!而且还是第一次。”
妈妈听了这句话以后,她的泪水落了下来,她说:“女儿,妈妈不给你买是为了不让你学习分心,妈妈这是为你好呀!”
听了这句话我不再赌气了,同时也明白到爸爸妈妈不是不喜欢我而是为了不让我学习分心。