人家不都常说:只要功夫深,铁杵磨成针。既然大家都这么说了,那么只要下了工夫一定会成功的,虽然成功往往不怎么大、怎么惊人但这毕竟是你努力得来的结果,我相信只要有了这一份信心,事情一定会和你心里的结果差不了多少,只要心里有希望,有信心,事情的结果不会令你失望的,老天不会辜负你的。
童第周曾经说过这样一句话:我并不比别人笨,别人能做到的事,我经过努力也能做得到。我想这一句话大家都铭记在心的,就是这句话使童第周有了今天如此的成就,当他在外国留学时,同学们都鄙视他,说他是东亚病夫,他并非直接与同学们辩解,而是默默的用行动,成绩来证实:中国人并不笨。如果我们个人都向童第周那样有一颗爱学习的心与爱国之心,我们中国就不在软弱,不在向其他国家低头。我们写作文与这并无区别,只要心里想着:我并不比别人笨,胜利便在眼前。
我说一个人,也许大家都知道,他就是著名的爱国将领:吉鸿昌。他的事迹大家都知道就不用我说了,在当时的中国,因为无能的清朝政府,使中国人民在外国人的面前抬不起头,而当时吉鸿昌就是在这样的环境中,锻炼出了一副爱国的心。现在我们的民族信誉提高了,中国在世接上的地位也有所变化,但是有人却显得不爱国了,这就是我国现在面临的一大难题,有人会问爱国不爱国与经济有什么联系?那就让我来告诉你吧,如果我们都是爱国的,那么我们在工作时就会一心一意的工作,总是想着祖国第一个,个人第二,那么祖国就会更美好,迈向发达国家就不是梦想;时时想着爱国的话,作家就会集中精神用笔杆来创作,用文字来描述祖国的伟大……如果祖国上下,各行各业都拥有这份爱国的思想,那么我相信我们的祖国一定会发展成为一个强大的国家,世界人民就会对我们中国刮目相看。由此可见爱国是多么的重要,因此我们更应该爱国。
在写稿的时候,我们的心里其时应该有一种信心,这个信心就是我们写稿缘故。我这次写稿,心里应该这样想:这次写稿是为了表达自己内心的爱国心情。总之,写稿时,心里总想着写稿的目的,这样我相信写出来的作文一定很出色。
写爱国抒情稿时要有爱国心。这就是我总结出来的一句话。大家不信的话,自己可以去试一试,记住要有爱国心。