圣诞节的作文700字
昨天计划今天到书摊转转,可惜夜的寂寞赖着不走而化作灰色的天空,我忍不住伤感,天空就开始下起冰冷的细雨。这不能怪我,天人感应而已。
我尝试找点别的事情干,可当我吃完饭去完厕所,躺在床上就开始感觉此刻无聊得发紫。
爬到走廊,带水的冷风是如此爽人,此刻感觉躲在被窝里享受温暖简直是罪过。凭栏远眺,渴望看到地平线处的美景,可不远处一座只要几年就很快完工的教学楼在充当电灯泡;向楼下望去,这时有种俯视众生,身在高处不畏浮云闭目的感觉,我想这是由于近视而带来的错觉,不然我可以看清七楼下走来走去的生物属于那一物种;45度仰望天空,这应该是很酷的姿势,可我坚持不到三秒就感觉大脑严重缺氧,想晕,头好重,眼前发白。不知道何时有了这种奇怪的反应,我不应该舍却这种美妙的能力。
难得有片刻清醒,可我还是不知道发生了什么事,不知道的总会比知道的多。不打算仰视抑或俯视过多,那对我的自尊和脊椎没有什么好处。若仰视了你尊贵容颜,我也得俯视苦苦寻觅那一撮黑黝黝的沃土是你的美丽;若俯视了什么,那刻的我一定卑微到低贱。宁愿看春风化雨,草长莺飞,也不祈祷象我一样自以为是的上帝什么……
不打算从一个极端走向令一个极端,但这好象并不是单纯由己的事。兴许这种“由己”也是一个极端。还真是麻烦,从一个陷阱爬出,还来不及庆祝却发现只是掉进令一个陷阱而已。
回到床上,本想读读《苏菲的世界》却玩起了“植物大战僵尸”……
还好,今天并不是完全没有收获,至少我发现了一块很大的石头,一块藏着一个历经岁月沧桑的灵魂的石头。希望她不介意这样苍白的描述,她记不起自己的事了,不过她坚信自己先于“岁月”这词存在。这还算还好,她还没有沧桑到认为自己先于时间的存在而存在的地步。我们度过了一个愉快的圣诞节的傍晚,彼此了解了一下。有一个不得不提的内容是:她说她静静地想了一千多年还不能认识到自己应该在下一秒里干些什么……你可以想象一只内分泌失调的疯狗在饿了一整天后会有什么表现,我当时差点控制不住要用自己的头把这样一块无聊得像她自己一样巨大发黑的石头砸碎,一点,一点点地砸碎……
疼痛让我想起现在,现在我感到无地自容:我打算用一个寒冷灰暗的黄昏来弄明白自己变幻莫测的未来……
这是一个怪诞可笑的圣诞,不过我确实该干点别的事情。她盛情邀请我陪伴她,我也打算同意,她或许是我的未来……
这个圣诞真的很美好!但愿我会继续和一块有灵魂的石头聊天。