小学生生活作文600字
清晨,习惯性的站在阳台远眺。今晨乌云压顶,一整细雨飘落,伸手落在手心的雨滴微凉。雾气遮盖了远处的昆仑山,连轮廓都看不清,落入眼帘的只有低飞的沙燕和几处孤立的高楼,一阵杂燥汽笛声打乱了我的思绪,让人心情更加的烦乱。
屡屡长发,静静的坐在靠阳台的沙发上,闭目深呼吸飘进室内清晰的空气,感受大自然这种天然的给养,给大脑足够的补充。让自己更理智的静心去感受生活的点滴,去领悟生活的美好。是啊!多少个清晨、夜晚一颗孤独的心在网络世界中独自翱翔,在空间里播洒我的文字,抒写我的情怀,在一亩三分地耕耘我的心情,收获我的快乐!几十年风风雨雨的生活历练了我,让自己变的更加沉稳而淡然。
此时,脑海冒出了熟悉的身影,这个和我朝夕相处了几十年,曾经让我痛苦多于快乐的男人。如今却让我不得不用另一种眼光看他,平日里不爱多言的他,昨日借醉酒时给我说;“以后别聊天了”。呵呵!以前也听他说过类似的话,总以为开玩笑,因为好多时候和网友聊天他都在跟前,从不言语,偶尔也就当着他的面放肆的和网友一整忽悠,从没想那么多,总觉的只是聊天没什么,可昨晚他上夜班时打电话问“你在干嘛?我说聊天。孩子呢?睡了。半天电话那头来了句,‘以后少聊天’”。他说话时的语气那么认真,让我有种说不出的感觉,有点吃醋味道、有点不满样子,但有一点敢肯定,他的言语里隐隐让我感觉到他在乎我,关心我。
不因老公的这句话而生气,反而感觉心里甜滋滋的,夫妻十多年从没感觉到他这么认真的说过在乎我的话,为此我不得不慎视自己,不得不去做换位思考,也许我该明白;他不说,不代表他不在意。这些年因为经常的吵闹,麻痹了彼此的心灵,将日子过成了一种形式,却忽略了他所给予的关爱。今,突然感觉到生活的点滴要靠心去体会,柴米油盐的平常生活,锅碗瓢盆那有不磕磕碰碰地。人生苦短,俩个人能走到一起不易,组建一个家庭更不易,就让我们在生活的点滴中感受彼此的关爱,多给对方一些空间,一些宽容,遇事多做一些换位思考,用心去感受生活的美好!!