小学生生活作文600字
低碳生活,就是指生活作息时所耗用的能量要尽量减少,从而减轻二氧化碳的排放量。低碳生活,对于我们这些普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,通俗的说低碳生活就是要注意4个节:节电、节水、节油、节气。从这些点滴做起。
我有一个计算器,不仅外观漂亮,而且它有一个大优点,就是用太阳能做能量的。如果所有人都用太阳能计算器的话,可以省下多少电啊!因为制造电池要耗费很多能源,而且旧电池又很难回收,继而破坏了环境。所以利用太阳能计算器是最好的选择。
也许大家都知道,全球已探明的石油、天然气和煤炭储量将分别在今后的 40、60、100年左右耗荆那么当这些能源全部耗尽时,我们将如何生存呢?对,是太阳能。太阳能是取之不尽,用之不竭的,它在我们今后的生活中会起到重要作用。但是完全利用太阳能需要非常成熟的科学技术和生产工艺,这需要一个时间过程,也许很短,也许需要数百年。我们现在倡导的低碳生活,就是要最大限度的节约能源,从而延长常规能源使用的时间,使科学家能有充足的时间为人类开发出技术更先进,效率更高,更清洁,更环保的新能源,使地球居民生活得更加美好。
低碳生活从我做起,从生活的点点滴滴做起,我可以做到,随手关灯,少乘电梯,节约用水等等。
有一次,我放学回家,发现卫生间里的水龙头在滴水,也不知滴了多久,我赶紧把水龙头关上了。还有,夏天开空调,虽然室内的温度降低了,室外的温度就上升了。如果全世界上的每个家庭都用空调制冷,那么地球温度就会升高,南极和北极的冰雪就会融化,淹没整个地球。
所以倡导低碳生活,保护地球的环境,是势在必行的。作为地球的一分子,节约能源,保护地球,是我们的职责,我要用行动去影响到更多的人,大家一起来倡导低碳生活,来创造低碳生活,来实现低碳生活!