小学生生活作文800字
我的小学生活多姿多彩,有很多美好的回忆,也有很多青涩的往事。其中有一件事至今让我念念不忘,记忆犹新。
记得那时五年级的一次数学竞赛,我们都憋足了劲想取得好成绩,放学时老师发了一套模拟试卷,卷子传到我这儿的时候,我发现两套试卷中有一套少了一张,我犹豫了一下,最后把那套残缺的试卷传给了宁宁。我望了望信心十足的宁宁,张了张嘴却什么也没有说出来,扭过头不敢看宁宁的眼睛,心里却有一丝窃喜。暗想:这次一定会胜过宁宁的。我望了望窗外乌云翻滚的天空。“要下雨了,”我低声自言自语着,“快回家吧。”抓起书包飞一般地离开了教室,完全没有听清宁宁在身后喊了些什么,一口气跑回了家。夏天的雨说来就来,一眨眼的工夫就下起了瓢泼大雨。
我调整了一下心情,打开书包准备认真地把模拟试卷做一遍,这对明天的竞赛有很大的帮助,可我翻遍了书包也没找到卷子。一定是刚才慌忙中落在学校了。我呆呆的望着窗外地大雨,一时不知该如何是好
突然,一阵急促的敲门声打断了我的思绪,我打开门,看着宁宁浑身都湿淋淋地站在门外。宁宁看着发呆的我,抹了一把脸上的雨水,笑呵呵地说:“你跑得那么快干嘛?喊都喊不住,害得我拼命追你……”“宁宁你怎么……”我结结巴巴地说,心里想:宁宁不会是发现卷子少了一张来责怪我没有提醒她吧。宁宁似乎看出了我的尴尬,大眼睛眨了眨,笑着对我说“你这个粗心的降火,看看这是什么?”她从书包里掏出一份卷子,在我眼前晃了晃。“模拟试卷?我的模拟试卷!”上面赫然写着我的名字,我想起来了:刚才光惦记着别淋雨,匆忙之中忘了把卷子收起来。“好在没有湿,快拿着吧。”宁宁把试卷塞到我的手里,脸上露出灿烂的笑容,望着一脸雨水的宁宁,望着手中的卷子,我一时不知该说什么“宁宁……”我喃喃地说,“抓紧时间复习吧,让我们一起加油,明天争取一个好成绩。”她的眼神中充满了信心和期待,我用力的点点头,望着转身离去的宁宁我突然想起来那张漏发的卷子,急忙抓起试卷追了出去……雨不知何时已经停了,一缕阳光透过云层暖暖的洒向大地,眼前的一切都那么美好。‘
事情虽然已经过去了很久,但这件事确令我难以忘怀,因为里面还有浓浓的友谊,懂得了人与人之间多一份关爱生活就会变得更加美好的道理。