小学生写老师的作文600字
想认识我印象最深的老师吗?我现在就介绍给你听听。
她中等的个子,鹅蛋脸儿像百合花般洁白,弯弯的柳眉下面嵌着一双乌黑有神好像会说话的眼睛,那微挺的鼻梁上面架着一副金边眼镜,显得非常秀美。她嘴边总是挂着笑容,每次张开嘴牙齿真像闪烁着光彩的珍珠。她就是我印象最深的老师------张老师。
记得我上三年级的时候,学校里要选大队委员,是张老师给了我这次机会,让我写一篇演讲稿,竞选文体委员。我当时就像一个活蹦乱跳的小兔子非常开心,手舞足蹈起来。第二天老师告诉我说要在学生大会上演讲竞选,我回家拿着演讲稿苦苦练习了好多次,怕上台发挥不好。老师微笑着给我打气:“没关系,只要自然发挥就好了,我相信你一定会成功的!即使失败了也没有关系,失败乃成功之母嘛。”我上台时,牢记老师的话,流畅地演讲完了,张老师在台下为我竖起了大拇指,还带领全班同学给我鼓掌了呢。后来我被当选了,并在学校里做了值日生。
张老师的语文课讲得非常棒,同学们听得非常入神。她总是先教我们读课文,要求大家在朗读的时候理解字、词、句、段的意思。我们最喜欢她带领大家读课文了,感情浓厚,抑扬顿挫。把我们带进了一个优美的文学殿堂。三年级开始的时候,同学们都不会写作文,每次写作文有的同学都急得哭,张老师耐心地教大家围绕主题,按照顺序,把要说的话写下来,然后再修改一下,读几遍,看通不通顺,改好了,誊写在作文本上,交给她修改,然后再教同学们读,直到会复述为止。通过一年的努力,大家的作文水平有了很大的进步,这都是张老师的功劳。
这就是我,无私奉献的张老师。她像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;她像春蚕,奉献了自己;她像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;她像园丁,不辞劳累,培育了小花。