小学生写老师的作文600字
无悔粉笔灰染白双鬓的您,却把那平平淡淡的三尺讲台当作您诠释人生的舞台。是您让我在 困境中看到了曙光,是您,让我在困境中成长。感谢您为我们的付出,感谢您给予我们的次次感动。
瞧,在课堂上,你手拿粉笔,妙语连珠,正眉飞色舞地为大家讲课,您带领我们阅读,游览,在知识的海洋里,寻找真谛。不管是哪个同学举手发言,您都会尊重,就算说错了,也没关系,您会和蔼地帮他纠正,用充满鼓励的眼神望着她,这样以来,这一题便会在他的大脑里留下深刻印象,永不磨灭。你在讲作业时,常说:“这不是在讲答案,而是在把这一课所学的内容巩固,加深印象。”不管天有多黑,您总是负责到底,把课上完才放学。记得有一次,您讲课时那沙哑的声音涌入同学们的耳朵里时,大家虽听着,可如坐针毡,想让您停下来,喝点水,润下嗓子,但看到您讲得如痴如醉,全神贯注的样子,把到嘴边儿的话,又吞了下去。您那明确的数学理念,和那尽职尽责的教学态度,是多少教师遥不可及的东西呀﹗
下课时,您依旧那样和蔼可亲,不被令人头痛的教案,和同学们那“笔走龙蛇”的作业所累倒,反而显得豁达乐观,积极向上,都无一不体现出您对同学们的关心和照顾。要是哪位同学生病了,您会走到他身边,拉着他的小手,轻声问:好些了吗?当我们面对挫折中,您指引我们成功的方向,当我们成功时,您会微微笑着,并用包含深情的眼光看着我们,那眼光像是春天的甘露般,滋润我们的心田。有点象鼓励,鼓励我们做得更好一点,又有一点象警告,警告我们不能骄傲。
在处事上,您公平公正,不因为谁得成绩好而偏袒谁,也不因为谁得成績差而加罪于谁。
粉笔,仍在吱嘎作响,叮咛,仍在耳边回荡,关爱,漾起多少欢快的浪。老师啊,当您走进我时,您给了我浪花,给了我海洋,而我该怎样报答您呢?