描写春天的作文1400字
这是今年元宵节写的一篇东西,现在翻出来搁到这里,与朋友分享。
下边是我跟着朋友感觉写下的对逝者的一段苍白的独白。
大街小巷,我在苦苦把你寻寻觅觅,你一定在喧嚣城市里的那个角落,说不定猛一回头,就能看见你在霓虹灯下微微地笑着,轻轻的挥挥手---不要忘记我。
你不会成为一个生命的终结者,也不会是一个为我留下的传说。假如梦里看见你,请不要相对无语,唯有泪眼婆娑。我会招招手,康宁快上车!回家哦,请你不要闭上眼睛,因为没有了你,所有的花儿将失去颜色。你不会走,因为你太眷恋这个世界,你一定在那个咖啡屋等着朋友和我,你给这世界带来的是美丽和快乐,有你春天才有色彩,有你冬天才显得暖和。你不会走,你一定在那里伴着晨钟暮鼓学禅打坐。那地方也康也宁,那地方极好极乐。你不会走,因为你还期待一起去邙山看河赏雪。你不会走,你一定在那个幽静地方等着我......
假如,你真的走了,我想这里少了你的美丽,那里一定多了几分娇冶。
呼唤你的时候,你却到了另一个世界,我尽管不信,可阴阳相隔,已成永别,夜雨闻铃断肠声,长街望月伤心色。斯人不在,情何以堪也!康宁,请你别走,跟佛说:我们跟春天有约,不能走,不要叫哥们眼流泪心流血!
康宁,不能永别,因为跟春天有约,我们还要一起期待沉醉花香的季节。