这才是朋友作文600字
朋友本应该是相互帮助相互包容,共分担忧愁,共分享快乐。可我们班发生了这样一件事:利敏和闪闪哭啼的说不知道怎办?我问怎么回事?她们只是哭着说不知道错在哪里?但断断续续听到有金梦的名字,于是我就先叫来金梦,等她们两个情绪慢慢稳定下来后在说。
金梦来之后,我一说利敏和闪闪,她竟然也哭了起来。我真是丈二摸不着头脑,经过再三询问,金梦才说出事情的缘由:金梦一直以来都把利敏作为自己最好的朋友,当她问及利敏谁是利敏的最好朋友时,利敏说是闪闪。事情的原因就这么简单,可金梦心里不好受,觉得自己被骗了,所以只要利敏和闪闪在一起(不管聊天还是相互讨论题)她就在旁边冷嘲热讽,弄的三个人心里都不舒服。这件事看上去有点小孩气,但也说明金梦是很看重她与利敏之间的友谊,只是有点偏激与认识上的错误。我就对她说了下面的一些话:
其实谁都希望拥有真正的朋友,你把利敏当朋友,利敏把闪闪当朋友,如果换个角度来说,闪闪就是你朋友的朋友,你就多了一个朋友,你其实应该感到高兴。什么是真正的朋友,为朋友的快乐高兴,为朋友的忧愁苦恼,既然利敏和你能是朋友,同样她也可以和闪闪是朋友。如果你觉得利敏只能是你的朋友,她只能有你一个朋友,那样你就太自私了,同样也说明你并没有真正把朋友这个含义弄清楚。你这样,痛苦她们其实也在痛苦自己。不如换各个角度,你就会意识到你又多了朋友,你快乐着她们也快乐。试试好吗?
金梦点点头,希望她能理解,能让自己拥有更多的朋友,也希望她们三人成为真正的好朋友!