这才是朋友作文600字
我微喘着气,站立在操场上,眉头紧蹙,明天便要中考了,还是不行吗?
一旁几位与我交好的同学,见我如此颓唐,忙上前安慰道:“也许明天会超常发挥,不要太过担心了。”同学友善的话,令我稍有些安心,可迎面却迎来一声嘲讽,还真信会有超常发挥?我抬头望向来人,竟然会是她。向来与我最好的她竟然众说出这样的话。
身前的空气好似突然稀薄起来,渐渐抑住呼吸,我甚至能清楚地听到寂静中传来阵阵急促的呼吸声——那时我抑制怒火的声音。我眼见着她眼底的嘲讽越来越深,一丝苦笑浮上脸庞,这就是所谓的朋友,未在关键时刻帮你,甚至反手将你打入谷底。
别这样看着我,她如是说,我只不过是陈述一个事实,你若不信明天就可见分晓。我硬着那口气,狠狠甩下一个“好”字,便快步离开了。寂静中,我似乎听见自己的心滴血的声音,无数遍告诉自己,着就是“朋友”!
因一句嘲讽,原先的紧张与不安消失殆尽,一夜好眠。
踏入考场前,我偏过头看了她一眼,只见她原本平静的面庞在意瞬间带上了嘲笑。怒火又蹿上心头,暗暗替自己打气,一定能行!
随着一声哨响,周围的人都如离弦之箭般冲出起跑线,我紧随其后。一圈下来,我只觉步伐越来越重,呼吸也愈发急促。暮春午后撩人的阳谷,慵懒地洒下,我微眯起眼,欲要停下脚步。眼前出现了她那惹人恼的脸。我攥紧拳,这样被人小瞧,真不甘心。闭上眼,用尖叫将不快吐出,一时间,火力全开。
当我昂起高傲的头走到她面前,本以为她会羞红了脸说那只是一时凑巧。可她没有,笑的灿烂犹如午后的阳光。她说恭喜你,成功了。
一瞬间似乎明白了什么。那些不亲近的同学的话,对我未起任何作用。而她却唤起了我的斗志。昨夜还咬牙切齿地骂她无情无义,可恍惚间发现她这样的才算是朋友。凭借着对我的足够了解,点燃了我的潜能。
斜阳正好,整个校园被漆上了一层暖色。有友如此,陪伴左右,真好。