这才是朋友作文600字
在一条波光粼粼的小河边,住着两只长着金黄色皮毛的小鸭子,它们一只叫希希,一只叫望望。这两只可爱的小鸭都觉得对方很坏,都不喜欢帮助对方,所以他们就从来没把别人当朋友对待。
一天,它们一起出发去找自己的朋友去了。可它们走了很远很远,爬过了三座大山,越过了五条河流,它们见过长城、黄河、日照竹林和青海湖……一个春季过去了,它们在一个风雨交加[注: 又是刮风,又是下雨。比喻几种灾难同时袭来。]的夜晚迷路了,但它们可以跟着被雨水盛满了的小洞走呀!于是希希游呀游呀,它找到了一座大房子,它一进去就在温温的毛皮大衣上睡着了,因为它困了、累了。望望那边可怪了,不但没下雨,而且没有月亮都让人感到光明,觉得一些没有光芒的东西都像灯一样亮了起来。望望就走呀走呀,它来到了一个小房子里,就和一个篮球差不多大。望望也困了,也累了,一进去它就睡着了。
第二天,太阳公公上班了,暖暖的太阳光洒在身上很舒服,一阵微风吹过,更是清爽无比!希希睡醒了,它抬头一看,它看见了海豚和海狮。哦!它这是来到了举世闻名[注: 全世界都知道。形容非常著名。]的香港海洋公园。它好快活呀,因为它可以交好多好多的朋友了。它们一起玩游戏,它知道了要保护、珍惜自己的好朋友,因此它们玩得、过得非常好。
望望醒后抬头一看,呀!好多的松鼠呀……望望的事情和希希一样,它们都知道了珍惜朋友才是最重要的道理。
一年过去了,它们开始想念对方了,也开始向别人打听对方的消息。真是功夫不负有心鸭呀!它们最后找到了自己的好朋友。
它们都说:“我们才是真正的好朋友呀!”