因特网将世界连成了一家。
自从有了网络,我的世界不再变得狭小了。疲倦时,我们可以利用网络看电影,让神经得到松弛;无聊时,我们可以利用网络和一些同学或朋友聊聊天解解闷,让心情舒畅起来;当我们需要了解一些资料时,只要在搜索栏上打上关键词,相关信息就会蹦出来,里面肯定有你要找的东西。网络真像一个姹紫嫣红、争齐斗艳的大花园。
但网络也是一把双刃刀。有的同学过度依赖电脑,整天沉迷于网络之中,课也不上,学习成绩直线下降;有些同学做了网络的俘虏,成了“小网虫”;还有的同学因整天看着电脑眼睛受到严重损失,成了近视眼;甚至有的同学的目的只是打游戏或是聊天,一刻不停,对网络上了瘾,甚至酿成了惨剧。看到过这么一则新闻报道:一些中学生整天沉迷于上网打电子游戏,连饭都不吃,打了三天三夜,结果头昏眼花,当场饿死了。还有一些中学生没钱打游戏,就去骗父母要钱或去偷钱,甚至去绑架一些比他小的小学生,这已严重超越出一个中学生所应该做的。还有一个消息,一个地方,三个未成年人晚上去网吧上网大游戏。再凌晨两点时,正当他们想回家休息的那一刻,他们由于过度疲乏,不知不觉地在铁轨上睡着了。当一辆火车迅速穿过时三条生命就活活的从铁轨上穿过的火车碾死了。这些都意味着什么?这也为我们敲响了警钟,网络在带我们看世界的同时,也让许多人在前行中迷失了自己……
同学们,作为二十一世纪小学生的我们,在网络信息技术飞速发展的今天,,一定要好好地把握自己,在这我想提出几点:
1、不玩不健康的游戏
2、上网时间要控制好。
4、不在网吧上网。
亲爱的同学们,请握好自己手中的鼠标,学会健康上网、让网络成为我们真正的好朋友!