在日常生活中我们会遇到各种各样的事情,也会遇到各种各样的人,有的让你尊敬,有的让你佩服,有的让你感动,有的让你叹息,有一个人他做的事把我都感动哭了,接下来我就来给你说一说他吧。
在一个阳光明媚的下午,体育老师叫我们跑三圈步,有些同学马上都垂头丧气的,身体像被抽了骨头似的懒洋洋的,但是我们几个不同,我们像是被打了鸡血一样,随时准备出发,因为我们几个爱打篮球,这时老师发令了,全体都有跑,我们一窝蜂地冲了过去,当我跑到第2圈的时候和我打篮球的,几个人跑到我旁边来说最后一圈了,我们冲刺吧,我们开始加速了。
这时我被一颗小石子被绊了一跤,四脚朝天,我爬了起来,看了一下自己的脚才回过神来,脚上有一个很大的伤口,还在流血,我哭了出来,同学们纷纷跑过来安慰我说没事了,我想他们真是不够朋友,一心想着打篮球,这时在远处有一个模糊的身影,没错是小猪,原来他没有去打篮球,他跑过来对我说爬上他的背,我说那怎么行,你肯定背不动我的,再说了你又是我的好朋友。
我看着他一步一步的把我背到了教室里,到了教室他已经是汗流浃背了,我本来想让他休息一会儿,可是他没有,而是在寻找些什么,他拿出了消炎药和碘酒走过来对我说现在为你消消毒,不然会发炎的话,说完他就用碘酒给我消毒,一边消毒一边吹,生怕我疼痛,接着又用消炎药捶成了粉末,撒在了伤口上,我实在是忍不住啊,哭了这次的不是疼痛,而是感动的哭之后,我和小猪成了很好的朋友。
小猪这样的人让我很感动,做这种乐于助人的精神和品质也值得我学习。