秋天小学生作文400字
当叶黄的时候,我觉得那秋天的脚步近了,阳光早已退去了夏日里的锋芒,留下的只是经过磨练后的温柔。
——题记
夏带着它的燥热与些许的不情愿在惬意的秋风中被悄悄的送走了,而此时的家乡早已迎来丰收的黄金时期,桂花开了,稻谷熟了,像风铃般,奏出一曲曲对秋的赞歌。
站在高楼之颠,俯视家乡大地,只见那金黄的稻穗摇摆着小腰,在秋风中激情热舞,此起彼伏的它顿时间让我心动了,热血沸腾的我恨不得马上就投到大自然的怀抱,与那金黄的稻穗“打成一片”,但幼小的心灵早已告诫我不能这么做,因为那是劳动人民淳朴心灵的安慰者,是他们辛勤的结晶,而我也不想因此成为“千古罪人”,时刻遭受到“后人”的唾骂。
就这样,秋天带着它独特的魅力与柔柔的清香,进到我的灵魂之中,它像是在替我拭去心中的不快,抚平我内心的忧伤。是啊,那金黄的颜色赋予了我快乐与温暖,赋予我清新与活力。
一阵秋风从我身旁吹过,吹落了那树上的枯叶,顿时我急促的脚步猛地一下急刹车,把我停留在了那秋的海洋,捡起那刚吹落的枯叶,不禁想到春天它还嫩芽初发时的蓬勃景象,夏天绿叶满枝时的生机,而此时,它却静静的、静静的离开了,结束了它那短暂的生命。看着这枯叶,突然泪流满面,原来生命是那样的脆落,是那样的不堪一击。但是它死而无憾,因为它给祖国大地增添了了一片绿。
秋你让我迷恋太多,想象太多,好像对你唱一首发自我内心的恋歌,我好想把你画进画里,用那五彩斑斓的色彩来描绘你的美丽,好想好想……
只愿来年的你还是这么的美丽动人,魅力无限……