小学生写我的老师作文400字
我的班主任也是我的语文老师,她叫郑老师。郑老师圆圆的脸,大大的眼睛。很严肃。一双会说话的眼睛显得她是那么的平易近人。可是很多时候时也很严厉。
郑老师已经与我们相处了一年了,她给我最深刻的印象是她那丰富的课堂知识和那一颗敬岗爱业的思想。
郑老师教我们语文。是在我们上初一上学期的时候才接的。新的学期开始了,妈妈带我去交学费时见到的她。她就是我们的新老师?我仔细地打量着她,这老师给我的印象很好。她神色亲切地说:“同学们从本学期开始我负责你们班的语文教学,希望今后我们互相支持,互相配合。”
以前的我胆子很小,从不敢举手发言,老师叫我回答问题我都不敢站起来,一说话就紧张,后来郑老师发现了我这问题,就主动找我谈心,给我讲解和分析胆小的原因,给我鼓励,给了我机会,在我每次上课都叫我回答问题,并微笑的看着我,郑老师训练了我的胆量,训练了我的能力。然后我更喜欢的是每次回答对老师的问题后黄教师都给我最大的鼓励。
我很喜欢听郑老师讲课,每次她都会把课文讲得有声有色,每次都能对故事进行联想,与我们的生活、学习紧密的联系,不时还说些名言名句,古诗宋词,渐渐的,我的说话能力提高啦。
郑老师是一位好老师,正因为有这么好的老师,我们的语文成绩才能上升很快,我们班也进步优秀班级,郑老师!我们永远爱你!