母爱是我一生最大的支撑作文
母爱是我们生活中最明亮的一束阳光,照亮我们前进的方向;母爱是一杯热茶,喝进去会感到心窝暖暖的;母爱还是一支镇定剂,会在你紧张、害怕时让你平静、放松下来。每个人都有一个伟大无私的母亲,她们会用不同的形式向你送上特别的关怀:当你遇上困难时,她们鼓励你继续前行;当你生病难受时,她们那温柔的声音便会来安慰你:“孩子,不怕!妈妈在这里呢!”哦!是啊!我就有一个如此的母亲。
记得那一天,我的背上不知为什么长了一颗痘痘,虽然有一点点疼,但一开始我也没太在意。过了几天,这个痘痘逐渐长成了一个发紫的大脓包,按上去很痛。我害怕极了,才赶忙告诉了妈妈,妈妈听后吃惊又心疼的语气责怪我道:“哎呀!你怎么这么不小心啊!有事情要早点告诉妈妈的呀!”一边说一边抓起车钥匙带我去医院,一路上,妈妈开车的速度几乎是平时的两倍。十几分钟后,我们来到了医院,妈妈让我在诊室等着,她几乎一路小跑地去办手续。医生看完后诊断说:“唉!这个大脓包光是抹药是无法根除的!需要做切排手术的。”我听完,十分害怕地往后缩了缩,并紧紧握住妈妈的手。妈妈细致地询问过脓包的因由和注意事项就点头答应了,就这样,我被拖进了门诊手术室。到了手术室,医生才告诉我们,因为背部神经敏感,所以手术是不能打麻药的。在我的嚎叫声里,医生开始了切排手术,我只感到背上的刀一下下切进了我的肉里,之后脓血像泉水一样涌了出来,我觉得自己痛到麻木了,手死死地掐住妈妈的手,但我更能感受到妈妈此刻已经心疼到快要脚软地倒下了,因为妈妈的手满手的热汗,她已经快要没有力气支撑自己了,手还一直在打颤,即使这样,妈妈还是紧紧地握着我的手,不停地说:“不怕不怕!妈妈在这里!”一直循环重复,就像有魔力一样让我停止了哭嚎,一直坚持到了手术结束。
就是这简单的一句“不怕不怕!妈妈在这!”使我内心涌出强大的力量,使我忘记了手术刀切割在我身上的痛苦,心中只留下了被爱被在乎的温暖。而激发这强大力量的源泉是什么?是母爱!母爱使我不畏惧痛苦,母爱也将成为我一生最大的支撑!