快乐的除夕作文
除夕那天上午,我正在爷爷家玩,爷爷喊道:“皓皓!快来帮我贴春联!”我走过来,问:“为什么要贴春联哪?真麻烦。”爷爷答道:“当然要贴啦! 因为传说在这个除夕之夜里,总会有一只叫‘年’的怪兽会来吃掉人们的粮食,害得许多老百姓被饿死,人们为了防止它在来搞破坏,就用红纸与鞭炮吓跑它,最后那贴红纸就慢慢演变成贴春联了。”我的嘴吧立刻成了一个圆,长长的“哦”了一声。
到了晚上,整个村子都充满了鞭炮声、烟花声,我和表姐、表妹们也玩的不亦乐乎......“吃饭啦!”奶奶叫道,我听见了,只好恋恋不舍的放下鞭炮,吃年饭去了。
这一夜,我高兴的一夜都没睡,因为......新的一年!新的一天到了!