快乐的除夕作文
大年三十也就是“除夕”,这天,是人们吃、喝、玩、乐的日子。北方人包饺子,南方人做年糕。水饺形似“元宝”,年糕音似“年高”,都是吉祥如意的好兆头。除夕之夜,我们全家人在一起吃“团年饭”,有一家人团聚过年的味道。在包饺子的时候,我嘱咐奶奶特意包一个糖馅的饺子,如果谁能吃到的话,那么就代表着来年有好运气。
吃完饺子,爸爸妈妈嗑着瓜子,看着春节晚会,吃到糖馅饺子的我和爷爷奶奶去阳台看烟花。烟花升上天空,一爆炸,哇美极了!有的像绽开的花朵,有的像一个圆球,有的像扇子又像贝壳……这个夜晚真美啊!
这时,爷爷回忆起小时候的过年情景,我们一边听着故事,一边守岁,迎接新的一年的到来。