快乐的除夕作文
今天是腊月二十九也是除夕,我们家可热闹了。
早上吃完饭,我们一家就忙了起来。我和爸爸挂灯笼、贴春联,姐姐打扫院子,妈妈准备中午的饭菜。我最喜欢贴春联了,每年都是我拿胶带、春联,爸爸负责贴。我边拿春联还边念着:“家家顺心永安康,事事如意大吉祥”。还有“四季平安四季春,一家和睦一家福”真好听!
我们刚贴完对联,妈妈就叫我们吃饭了。
最热闹的是晚上。天空真是好看极了,烟花飞舞,爆竹冲天。那烟花东一个,西一个地飞上天空,这个还没落下,那个又升起来,有的像小伞,有的像菊花,有的像小花……真是千奇百怪,形态万千。
我最喜欢这热闹的除夕,洋溢着幸福、欢乐,写满了祝福的除夕。