寻找快乐作文
夜静悄悄的,银色的月光洒在我的脸上,天上的繁星冲着我眨眼睛,凉风阵阵地拂拭着我的脸, 头发遮住了我睁得大大的眼睛。
忽然在我眼前闪现一道金光,一个响亮而清脆的声音立即传入我的耳中:“你知道什么是真正的快乐吗?”“什么”我有点莫名其妙。“就是什么能使你快乐?”那声音重复了一遍。
我略加思考便答道:“当然自己读好书长大有工作有钱了,或者是去游乐园玩、打雪仗 ……多有趣呀!”边说着,我的脸上边浮出得意的神情。“你这孩子看来要去寻找快乐了。”说完,一只大手把我抓进了金色的亮光中------
“啊------”“轰!”我从天上摔了下来!“这是哪呀?”我有些二丈和尚——摸不着头脑。我缓缓站起来,“啊,这多好玩呀!”我心想:这么大的游乐园我还是第一次见呢,咦?这么大的一个游乐园怎么没一个人?
“小弟弟,以后可要小心一点,别再让自己摔得一身泥了。”我扭头一看,是一个与我一般大的红领巾在帮一位小弟弟擦去身上的泥土,我没当回事继续向前走。走了没多久,又听到一个银铃般的声音:“老爷爷我抚您过马路吧。”一个比我大不了多少的姐姐正抚着老爷爷过马路。
在这短暂的几分钟内我已经看到了好几幕曾经在课堂上学到的“助人为乐”。我百思不得其解,这些人都很奇怪,一个个那么热情,这对他们来说有什么好处呢?
渐渐地,我也被他们那种行为“感染”了,正在这时候,我面前出现了一个提着一袋水果的老奶奶,她一会儿停一会儿走累得气喘吁吁,我看了不由自主地冲上去把老奶奶那袋水果提了起来,一边对着老奶奶说:“老奶奶您带路,我来帮您提水果吧。”我抚着老奶奶一起走。
到了老奶奶家,老奶奶边抚摸着我的头边说:“谁家的孩子呀,真乖 !”我听了,心里比吃了蜜还甜。我这才真正了解了“助人为乐”这个词呀。这时在我面前又出现了刚才那道金光,那个声音又随之而来:“你已经找到了真正的快乐,可以回家了。但在你回家之前我要先说几句。刚才你所看到的都是你平时所见到的积累起来,只是那时你并没在意,没发现快乐的源泉,现在你发现了,应该要珍惜,要把这份快乐送给你周围的每一个人。”