寻找快乐作文
快乐是什么?快乐来自于哪里?为什么会快乐?
在不同的年龄段中,我快乐的来源也都不一样。在幼儿园的时候,我会为去游乐园玩和获得老师奖励的小红花而快乐;刚上了小学时,我会为获得表扬而感到快乐……
而现在,成长中的我最感到快乐的是成就感。我会因为得到老师的肯定而快乐;我会因为得到同学的认可而快乐;我会因为成绩优异而快乐……在一次次寻找快乐,并又得到快乐的过程中,有一次数学杯赛令我记忆犹新。
那天,我怀着忐忑心情走进了考场,望着满教室看着资料,认真备考的同学们,我愈发紧张,我坐到了位置上,拿出我的易错题,复习起来。“叮铃叮铃”铃声响了,试卷上的一道道考题如同一位位强大的对手,想与我一绝高低。听着前排同学口中低声发出的“哇哇”的感叹声,我不禁一怔:难道这次的题目很难?我忐忑不安地接过试卷,快速地扫了一眼心中暗喜:这些题型我都做过。我自信满满地开始答题,大部分都被我做了出来,可是在最后一题却是“牛吃草问题”,以前每次做“牛吃草”时,我都会出点什么差错。这次,我打起了精神,摇了摇头,仿佛想要忘掉曾经被“打败”的悲催历史。我拿起铅笔,开始在草稿纸上飞快地打着草稿,先是设“x和y”,接下来呢?关键时刻,我竟然又忘了昨天晚上辛辛苦苦背的方法了。我只好在草稿纸上“蒙”,我将所有有可能的答案都带进题目里演算。眼看着离正确答案越来越近了,“叮铃铃”催促的铃声再次响起,收卷了!我遗憾地将试卷交给老师,哎,这次的“牛吃草问题”我又没写出。低着头走出教室,我的心情如此沮丧……
回家后,我查询了考试结果,竟然只有最后一道“牛吃草”错了。我成功进入了决赛,在决赛上我努力答题,最终获得了二等奖。
当我知道获奖的那一刻,我不由得微微笑了,心里美滋滋的,真的像吃了蜜糖一样甜。我心中徒然升起了一种成就感,觉得我的勤学苦练得到了回报。而这种成就感带来的快乐并不会让我手舞足蹈,而会激励我更加努力。
这时,我才发现,快乐其实并不用刻意寻找,它就在我的身边。快不快乐其实在于心。良好的心态,是阳光,能照亮生活。充满阳光的生活,是滋生快乐的土壤。快乐能让心情如阳光般明媚,快乐能让世界充满温馨,充满花香!在平时,在普普通通的学习、生活中,我们也应该学会在一点一滴,任何一件小事中寻找快乐。