没完没了的作业、补习几乎占用了我所有的课余时间,我渴望快乐自由的课余生活。
有一回,我忍不住问爸爸:“你们小时候,都玩些什么呀?”“嗯,我们小时候玩的玩具非常简单但十分有意思。比如:上树掏掏鸟窝,下水抓抓螃蟹,或用铁丝做成的圈轱辘在地上滚圈儿,有时还用小树杈和牛皮筋制成的弹弓打鸟儿呢------”爸爸津津乐道、滔滔不绝,目光里闪过一丝幸福。 “啊!竟能上树掏鸟窝,还能玩这么多我从来没听过的东西。”我羡慕极了,喃喃自语道“什么时候,也能让我体验一下爸爸童年生活的乐趣,那该多好呀!”
机会终于来了!在北京旅游时,路经北海公园。那天清早,几个老奶奶围成一圈在踢毽子,毽子灵巧的在她们脚上舞蹈着。咦,这个还挺有意思的,我们立刻被深深地吸引住了,飞快地也围了上去。奇怪的是,在老奶奶脚上那么乖巧的毽子,“跑”到我们脚上却成了顽皮、淘气的小家伙,竟不听使唤,一会儿窜得老高,一会儿又“溜”到我的背后,总是跟我们开玩笑,让我们接不住。我有点急了,抬腿猛踢了一脚,只见那毽子“唰”地一声越过我的脑门儿,朝后面走来的妈妈径直飞去。随着“啊!”地一声尖叫,毽子调皮地蹦到妈妈头顶,又轻轻地滑落在她跟前。“好险呀!”我吓得吐吐舌头,拍拍胸前,松了口气。那滑稽的样子逗得大伙全都笑了,我也跟着笑了。虽然一圈踢下来,我们没有接得住几个,但我们还是觉得很新鲜、很尽兴。小伙伴们一个个玩得满头大汗的,可是谁也舍不得停下来休息。突然,哥哥一不小心,把毽子踢到屋顶上了。一位叔叔跳起来拿,够不着,只好拿着网兜去挑。 “一二三,加油,一二三,加油------”我们在一旁蹦蹦跳跳地,一边为他加油,一边开心地笑着------
我们的笑声响彻云霄,愉快的经历化作记忆,时常在我的脑海里闪现。希望在以后的日子里,快乐能永远伴随着我长大!