寻找快乐作文
在数字王国里,住着一个数字0。0生活得很快乐,但是他百乐而有一虑,他认为自己什么都没有,非常的没用。只要他一想到这事,就非常地苦恼,渐渐地,0变得越来越不高兴,每天都不开心。
有一天,他的朋友9邀请他还有其他的数字朋友一起去家里做客,大家一起坐在沙发上边吃边聊,热闹非凡,只有0一个人呆在角落里闷闷不乐。无意中,0听到了大家说在数字王国的外面还有一个更大的国家,那里的人们都生活得幸福快乐。0当时就下定决心要到外面的国家去寻找快乐!
第二天一大清早,0收拾好行李,就急冲冲地直奔数字王国的出口。他走着走着,突然肚子“咕咕”地叫了起来,原来走得太着急了,早饭都忘了吃。0连忙拿出干粮胡乱咬了几口,又匆忙赶路了。忽然,天空乌云密布狂风大作,一阵龙卷风把0卷上了天,0顿时晕了过去。
醒来时,0惊讶地发现,自己竟然躺在一本作业本里,在他的朋友10的身旁。0想翻起身赶紧走,可是浑身疼痛难忍,无法动弹。一会之后,0又迷迷糊糊地睡着了。
到了第二天早上,作业本已经到了老师的手里。老师一看,一乘十怎么能得一百?毫不犹豫地在答案后面打了一个大大的叉。自己真的能改变数字吗?自己真的有用吗?0心里又紧张又兴奋,他将信将疑,又为自己连累了作业本的小主人而感到沮丧。于是他决定继续藏在作业本里,他要随着作业本一起去上数学课,看看自己到底有没有用。来到了数学课上,0看见老师和小朋友们都在用它,0知道了在数字后面加一个0就扩大10倍,加两个0就扩大100倍。0觉得自己的用处还真大呢,0还发现老师和小朋友们都很喜欢他呢。