有许多人,因找不到快乐而烦恼,而快乐其实就在他们身边,之所以找不到快乐,是因为他们没找到快乐的方法。
曾经的我,也是一个这样的人,但自从一件事过后,我找到了快乐,并且发现,找到快乐其实很简单!
每到周末,都是我最烦的日子。因为这时的我不仅要写大堆的作业,还有英语班、钢琴班。尤其是钢琴,学习的是一些难透了的曲子,练枯燥无味的练习曲。经常是气得我在左手上写出曲作者的名字,再用右手一下子击在左手上,表示我的不满。我觉得这是浪费时间,学它没有什么用处。
一次,我听一位同学说,他有一个朋友,平时苦练琴技,结果钢琴考到了七级。我一听,惊讶地张大了嘴巴,为他的朋友取得的成绩敬佩不已!心想:我天天练,肯定不比他差,我也要考级!于是,我第一次向钢琴老师提出:“我要考级!”
为了证明自己能行,我每天都用心的练,一首曲子经常是五遍不行就十遍,十遍不行二十遍,直到自己满意为止。奇怪的事情发生了,因为有了目标,我下了比以往更大的功夫,但我一点也不觉得累,反而是在自己越来越熟练的琴技里感到很快乐。曾经的我一练琴,就抱怨的不行,如今我认真学,反倒很快乐,怎么回事?这个问题伴了我很久,老师的一句话让我如梦初醒:“快乐就在我们身边,就在于你抱什么心理去对待。”
哦!原来的我把学琴当做很苦的一件事,我便是痛苦的;如今我觉得学习是快乐的,我就快乐,原来我一直没有的快乐其实就在我的身边!
从此以后,我改变了自己的心态,抱着认真的态度对待生活,我发现,我真的快乐了!