描写春天的作文300字
寒气逼人的冬天,终于快过去了,最近这几天里,我多么的企盼春天的到来,在这漫长的企盼里,我感觉特别无趣,恍若度日如年,随着一阵和煦的暖风吹来,春——我的好朋友,你终于来了。清晨,我拉开窗帘、推开窗户,微风吹来,一阵清香、幽香、淡雅的气息迎面而来。
然后,我满怀着愉悦的心情去寻找久违的春天。
路边的小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。不,小花也仰起垂下的脑袋,出来欣赏这春天独有的美景;柳树在漫长地沉睡中缓缓苏醒并不时摇曳着绿色的枝条,迎风飞舞。田野上,嫩绿的麦苗,精神抖擞,恢复了它应有的朝气,一望无边的田野上,仿佛一层层碧绿的波浪。金黄色的油菜花,就像灵动的蝴蝶一样在花丛中尽情展现舞姿;远处风里摇摆的桃花,显得特别耀眼夺目,像是喝醉酒的少女,徒添了几分羞涩……她们都在绿波中闪闪发光,在微风里,她们是美丽的使者,尽情地点缀着春天,正是因为她们,春天,才会呈现出这样多姿多彩的画面。
这就是春,萌生在这里的是生命的齐奏,也让我真真切切感受到一种神奇的美丽。就是她们,让我有一种深深地牵挂,我这种牵挂是——想念!