时光荏苒,如同滑过指尖的细沙,悄然流逝。茫茫人海,我遇见了最美丽的你,有幸成为了你的学生。
还记得初见那天,你端坐在讲台上,和煦的笑意让人感觉如沐春风。这使我原本面对初中生活的忐忑不宁顿时平静了下来。你如此平易近人!
而后,你让我知晓了你的另一个身份——能言善辩的英语老师。你绘声绘色讲解使枯燥乏味的单词激情四射、使难懂多变的语法满腔豪情,每一个单词、每一个句子都掷地有声。不仅如此,你还经常找一些正能量的名言或事例读给我们听,给我们鼓励,使我们勇敢地向前走一步、再走一步。所有同学的心都被你牵动了,我们的初中生活有了你的引领越发精彩,越发充满活力。
你在授课的同时还教会我们坚强。记得那天,你一进教室,就用沙哑得嗓音小声说“老师今天嗓子哑了,请同学们多谅解。”教室里顿时鸦雀无声,同学们都抬起头来关切地望着你。我的心里顿时乱极了,真想一下子冲出教室,去寻找能让嗓子立刻好起来的灵丹妙药。上课时,你仍然扯着沙哑的嗓子为我们细心讲解每一个知识点,那些平时上课爱开小差的、交头接耳的、上课打盹儿的同学,也都一个个昂首挺胸听得聚精会神。
盼望着,盼望着,你的嗓子好了,我们又能听到你那如百灵般婉转动听的声音了。它就像一块磁铁,深深地把我们吸引住,让我们听课更加认真,回答问题更加积极,课堂气氛更加活跃、融洽。
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜!
陈老师,你的艰辛,我们的成长!