老师您辛苦了作文
在这秋风习习的季节里,我们即将迎来第23个教师节。自从1985年的1月21日,六届全国人大常委会第九次会议通过《关于教师节的决定》,决定每年的9月10日为教师节以来,中国教育事业蓬勃发展,以举世瞩目的成绩实现了历史性的跨越。
有人说,老师就像是蜡烛,默默无闻地点燃自己,照亮别人;有人说,老师就像是一把人梯,勤勤恳恳地教书育人,无怨无悔地让学生踩在自己肩膀上,能够更上一层楼;还有人说,老师就像是绵绵的春雨,用播撒的爱去滋润学生的心田,用丰富的知识去开启学生的智慧,用优秀的人格去潜移默化培育学生的品德,用无私的奉献精神去熏陶学生的心灵。我觉得,老师的职责是神圣的,他们从事的是世界上最崇高、最伟大的职业。
虽然已经进入了初中的学习阶段,但回首过去,小学里的每一个老师,我都记忆犹新:不辞辛劳的语文老师,幽默风趣的数学老师,善于教学的科学老师,兢兢业业的英语老师……他们都是我难以忘怀的好老师。
记得在六年级的时候,语文老师为了加强学习的力度,给我们选了一本配套的辅导练习书,让我们经常地练习。在其他班的老师都不批改的情况下,她为了督促我们、让我们在练习后能够进步,便在自己本来就不宽裕的时间中又增加了一项负担。“皇天不负有心人”,在她的默默付出下,我们班的语文成绩有了显著的提高,老师的脸上也露出了一丝欣慰的笑容。
在这教师节来临之际,我想对所有曾经辛勤教育过我的老师们说:“老师,您们辛苦了!祝愿您们身体健康、万事如意!我以后一定会好好学习,取得优异的成绩,不辜负你们对我的期望。”