老师您辛苦了作文
老师,您是辛勤的园丁,让我们快乐的成长,老师,您是汽车的方向盘,为我们指明方向,老师,您还是知识海洋,让我们在知识的海洋中尽情傲游。
今天早上,我早早的来到了教室,坐到自己的座位上就拿起语文书看了起来,语文课到了,可是朱老师却迟迟没有来,过了一会儿,朱老师才慢慢的从教室外面走了进来,为我们大家上课:“好了,请大家把语文书翻到咳咳……”听到这阵咳嗽声,我们才知道,原来,朱老师生病了,但是他不想错过教我们的每一节课,于是就带着病情一起来的学校,给我们上课,这时,我们班的班长说话了:“老师,您生病了,为什么还不在家养病,还要给我们来这里上课。”老师却说:“没事,我没事咳咳。”“老师,您真的生病了,你快好好回家养病吧。”老师说:“没事,我可不想错过教你们的语文课咳咳。”说完,老师便继续给我们上课。
终于到了放学的时候,老师带着病情回家了,我们有些担心,要来到了朱老师家里,到了朱老师家,我们就对朱老师说:“朱老师,您没事吧。”朱老师说:“我没什么事,你们快回家写作业去吧。”“那行,朱老师,我们走啦,祝您早日康复。”我们齐声说道。朱老师听到了这些,眼泪都快要掉了下来,我喊到三,我们大家就立马跳了出来,对着朱老师说:“老师您辛苦了!”朱老师的眼泪一下子流了下,对着我们说:“好孩子,谢谢你们。”
从这件事,让我感受到了朱老师对我们的教,朱老师,不惜一切代价的给我们上课,不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,他都会来到教室里给我们上课,在这里,我也要说一句:“老师您辛苦了!”