冬至的作文200字
今天下午放学回到家,看见爸爸妈妈正在包饺子,我奇怪地问:“今天又不是过年,为什么包饺子?”爸爸微笑的回答:“今天是冬至啊,大家都要包饺子吃。”“什么是冬至啊?”爸爸说:“冬至是一年里,白天最短,黑夜最长的一天,过了冬至,白天就会一天天变长,是中国一个重要的节气,也是传统的节日,因为到了冬至,虽然还处在寒冷的季节,但春天已经不远了,所以为了庆祝冬至这天,家家户户都要吃饺子。”“原来是这样啊!”
这时听到妈妈大喊一声:“吃饺子喽!”今天我不但吃到了美味的饺子,还懂得了许多关于冬至的知识。真是收获颇丰啊。