双创就在我家园作文
在这个不断变化更新的小城市里,大街小巷都张贴着:“安康是我家,双创靠大家,双创事关你我他,美化安康靠大家”的标语。双创离不开讲文明,讲礼貌,讲卫生。正因为双创安康发生了翻天覆地的变化。
安澜楼附近的张岭水电三局也是这次双创范围内的一条风景线,我的小家就居住在这里。在我家附近最引人注目的是机关前的小公园,自从开展了双创活动,公园面积比原来扩大了2倍,同时公园的花更多了,更艳了,草更青更茂盛了,人也更多更热闹了。每当我跨入公园的大门,一阵清香扑鼻而来,我在花香的陶醉下举目跳望,看见五颜六色的花儿千姿百态地在那开放,有红艳艳的一串红,紫红色的鸡冠花,黄灿灿的小月菊,粉红色的叠层月季,…。都绽开了笑脸好像在迎接每一个入园人……公园中的树峻峭挺拔,英姿飒爽的站在那里,其中我最喜欢的是松树,它那铜色的树杆,刺一般的叶子,显的很刚劲,给人以力量。
公园的角上方耸立着一个古香古色的仿古建筑物——四阁楼,阁楼里的园桌上总是有老人座那下棋,聊天,谈天论地,笑声不断。公园的一边整齐有序的排列着许多健身器材,每天从清晨到夜晚都有人在那陆续健身,谈笑风声。公园的上空总是时不时的回荡着笑声和问候声。
鲜花,绿树,阁楼凉亭,和黄蓝相间的健身器;绿荫小道组成了一幅美丽的图画,真可谓“人在画中游,景美画更美”。
公园的连体广场就是这次双创扩建的主体工程,每天的下午这里有一些自己组织的业余舞蹈队在这里跳舞锻练身体,她们最小年龄40多岁,最大年龄70岁,她们动作准确,脚步轻盈,一曲跳完又一曲,她们好像一点都不累。听妈妈讲这只队伍是几个退休老奶奶自出资金组合制办的……开心,快乐,和谐和悦耳动听的音乐唱响了夕阳的上空,划出了一道道彩虹。这就是我耳听目睹双创带来的巨大变化。
张岭的卫生更是好上加好,就连老人也保护起环境,昨天我门在公园玩,看见一个小男孩,把雪糕纸随手而丢在地上,一个老奶奶蹒跚的走过去,把雪糕纸捡起来扔到了果皮箱里。我一下脸唰的红了,因为我正想把我吃的面包袋扔到地上,于时我飞快地把面包袋丢入垃圾箱里。
“双创”很喜欢你,因为有了你,我们安康张岭的天更蓝,水更清,花更艳,草常绿,人更健康。这样我们就更有自信把我们的家园建设的一天比一天更美好。