妈妈的笑小学作文500字
世界上有许多种笑,尤其是妈妈的笑最温暖,最甜蜜。可是有一次我和妈妈吵架了,直到今天还觉的后悔。
那是一个晚上,我吃完晚饭后,妈妈就叫我去弹钢琴。我正好今天的考试只考了89分,心里正憋着一肚子的火,没有地方发泄,而这个时候妈妈正好来惹我,就没好气地冲着妈妈大喊:“吵什么吵啊!没看到我正在苦恼吗?别来烦我,真讨厌!”话一出口,我就后悔了,我蒙了,没想到平时都是乖乖去弹琴的我,怎没今天会冲着妈妈发火。妈妈愣了一下,就说:“你无论有什么烦心事,都不能不去弹琴,这是你自己最初的选择。既然已经做了,不可能放弃。我今天不来看着你,你自己好好弹。”我马上就反驳了:“您这么说是什么意思?觉得我不可信任吗?”“不是。”妈妈说完就进屋去了。我在弹琴是心神不定的,总感觉我不该跟妈妈发火的,在弹完琴后有必要去跟妈妈道个歉,弄得我在弹琴的时候老走神,弹得也很差。弹完后,我轻轻地走进卧室,发现妈妈已经卧在床上睡着了。我轻轻地走出去,拿了一张纸。我在上面写道:“妈妈,对不起,我不该对您发火,以后不会再出现这样的事了,请您放心吧!”我把这张纸轻轻地放在了枕头底下,希望明天早上妈妈醒来时看到会很高兴。一眨眼已经到了第二天早晨,我在妈妈起床前就醒了,不久妈妈也醒了,一摸就摸到了那张纸,看完后,妈妈的嘴角露出了一抹灿烂的笑容,我见了十分高兴。
妈妈笑了,笑得可甜了,就像喝了蜜一样。我还是第一次看到妈妈笑得这么甜,这么快乐。妈妈那甜甜的笑,会永远刻在我的脑海里。