妈妈的笑小学作文500字
“你是我一生的歌,你是我一世的家,使我学会的第一句话。亲爱的妈妈,没你抚养我怎能长大,没你疼爱我怎么生活,你给了我青春的年华,自己却满头白发。”每当听到这首歌,我就不禁想起我的妈妈。
自古以来,天下所有的母亲都十分疼爱自己的子女。望子成龙,望女成凤,她们把毕生的精力和希望都寄托在我们身上,可我们做子女的却很少主动孝敬她们。望着妈妈越来越疲惫的身体,我觉得我应该为她做些什么了。用什么来回报呢?对,我灵机一动——给妈妈洗头发。那是一个普通的周末,却发生了一件不平凡的事。妈妈因为手指弄伤了,不能碰水,但她的头发该洗了。于是,我便自告奋勇地说:“妈妈,我帮您洗头发吧。”妈妈半信半疑地问:“你行吗?”“当然行了!”我肯定地回答。
于是,我便去打了一盆热水,调调水温,然后把妈妈的头发打湿。这时,粗心的我发现妈妈已经有白头发了,那几根白头发像刺一样深深地刺痛了我的眼,是我偷走了妈妈的青春。我假装不经意地说:“妈妈,你有白头发了。”妈妈淡淡一笑:“是啊,女儿长大了,妈妈也老了!”接着,我又把洗发水均匀地涂抹在妈妈的头发上,妈妈头上顿时白花花的一片,我估计差不多了,就用清水将头发冲洗了一遍。当我用毛巾给妈妈擦脸上的水时,我发现妈妈的额头上有几道皱纹,眼角也有鱼尾纹了。
是啊,“丝丝白发儿女债,条条皱纹岁月痕。”此时,我再也忍不住了,满怀深情地说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”妈妈怔住了,又回过神来,说:“我也爱你。”“哈哈哈哈哈……”笑声充满了整个房间。妈妈的笑声是多么爽朗,多么开心。看到妈妈欣慰的笑容,我心里也美滋滋的。