我有一个伙伴,不管我走遍大江南北,还是生老病死,它始终都陪伴着我。在我看来,它是我生活中不可分割的一部分。它就是我的伙伴——书。
谈起书,我就有说不完的话。从刚上小学开始,我就开始迷恋上看书。永远也忘不了的是曹老师给我们读的第一本书中的一句话:毛毛虫多饿呀,它一口气吃掉了一个红红的苹果,两颗红紫色的葡萄,三根甜甜的雪糕……虽然有很多事情已经忘记,那些句子也已经成为永久的回忆。但每当忆起这些往事,像微风吹皱了湖面,像叮咚的泉水流入山谷,我的心里就禁不住涌起愉悦之情。
现在,大量的阅读增长了我的见识,也开拓了我的视野。自从三年级开始,常常博得父母和老师的好评。在书的海洋里,我也积累了许多好词好句,在我写作文时,它们常常使我大显身手。
每当我坐在书桌旁,看着高高的书架上整齐摆放饿各种各样的图书时,心里便不禁涌起对书这个好伙伴的感激之情。《做人与做事》教导我怎样做一个堂堂正正的人;《假如给我三天光明》鼓舞我在人生的道路上扬帆远航,乘风破浪,开启新的篇章;《爱的教育》让我领悟到各种不同的爱;《一杯月光》把我领进了神奇的童话世界……书,让我积累了一生的财富!
感谢书,它就像我的一位伙伴,引领我去探索这个多彩的世界。