冬至的作文100字
冬至这一天,我的家乡每家每户都要吃羊肉,喝羊汤。
晚上,我一回到家,就闻到了一股“臭臭”的味道。我问:“妈妈,这是什么味道呀?这么难闻!”妈妈说:“这不是你想喝的羊肉汤吗!”我说:“怎么会这样呀,味道难闻死了。”妈妈又说:“我给你盛一碗,你试试看。”接着,妈妈便给我盛了一大碗,我喝了一口,又香又鲜,全身也热乎乎的。俗话说得好:冬至喝了羊肉汤,一年的冬天就不会冷了。太好了,幸亏妈妈给我煮了羊肉汤。我心想虽然羊肉汤的味道不好闻,喝起来还是挺好喝的嘛。
朋友们,记得冬至吃羊肉哦,你们吃了吗?