冬至的作文100字
今年冬至刚好是星期日,上午我照例写作业。写完后,我突然想起来要包饺子,就叫上妈妈,开始动工了。
来和面吧,我把沾了水的面揉啊揉,终于好了,不过,弄了一手面,我赶快洗了一下,等吧······,醒好面了,我把面拉成细条状,切成一块一块的,再用擀面杖擀成圆圆的形状,就成饺子皮了。
再调馅吧,把肉、香菇、韭菜、葱沫、姜末准备好,开工,先把肉和葱、姜末拌在一起搅一小会儿,再放两勺盐,撒一点五香粉,倒点酱油、香油,再搅一会儿,再把香菇和韭菜倒进去,搅一会儿,就OK了。
最后,来包饺子。把馅弄一点到饺子皮上,就这样一直包啊包,不一会儿,一个个诱人的饺子包好并整齐的摆放在托盘上,包完了,肚子也饿了。OK,下饺子,开吃!
今年的冬至真好“吃”,很有味道!