我家的交火线优秀作文
都说不是一家人不进一家门,我爸妈却怎么看怎么不般配,可能就算他们穿着情侣装,也会让人以为那是淘宝定制的公益活动短袖。当然,以上只是我的想象,他们也有相同的地方,不懂浪漫。所以,情侣装,绝对不会出现在两个不懂浪漫的人身上。
两人性格完全不同,也时常吵架。老爸冷静,克制,老妈感性,冲动。初二上午,刚上完体育课,下一节是历史,体育课的躁动还没有过去,教室有些吵闹。忽然,年级主任冲进教室,大喊我的名字。我坐在最后一排靠后门的位置,嘴里正塞满干脆面,那是不允许带进教学区域的。教室里因为年级主任的忽然出现而变得十分安静,我又不敢咀嚼,吓得我含着满嘴干脆面从后门鸭子步挪了出去,挪进隔壁空教室。我在空教室听见年级主任焦急地喊着:“xx是不是在体育课摔成脑震荡啦?现场昏迷了么?流没流血?严不严重?怎么都不说话!谁能告诉我到底怎么回事!”
天知道这是怎么回事。第二节晚自习的课间,年级主任又找到我,说我爸妈在学校门口。我吓一跳,主任为了一包干脆面,竟然请家长。从校内到校门口要走一条长长的上行楼梯,天已经完全黑了,晚自习还没有下课,昏暗的校园主干道只有我一个人。我从楼梯一级一级走上去,看见楼梯最顶处,父母相互搀扶的身影如同日出一般一点一点出现在我眼前。正好有一盏暖黄的路灯在他们身后,他们逆光而立,只能看见一个大致的轮廓,两人挨得很近。我刚刚走上楼梯,妈妈忽然从暖光里冲出来,一把把我抱住,我终于能看清妈妈的脸,也看见了妈妈脸上的泪痕。爸爸默不作声地走过来,轻轻抱了抱我们,然后递给我一个又大又丑的鲜红色登山包,说:“冲冲喜。”
上午,体育课开始,与此同时妈妈接到一个电话,说她的女儿在体育课从单杠上摔下来昏迷不醒,已经送进医院抢救,让她带上钱赶紧去学校旁边的医院。挂掉电话,妈妈一边痛哭,一边踩着高跟鞋,没来得及擦眼泪,包也没有背,假也没有请,在同事惊诧的眼光下直直跑出公司。她没有手机,没有钱包,一路借钱转车来到医院,见到给她打电话的几个人。他们说她的女儿正在抢救,让她先交钱,死活不让她见她的女儿。她迫切地想见到女儿,可是她又没有带钱,只有打电话给女儿的爸爸。爸爸一边安抚情绪激动的妈妈,一边冷静地思考其中的漏洞,他走出公司,给年级主任打电话,在确定她的女儿正在完好无损地吃干脆面后,直奔医院把那两个骗子骂了个狗血淋头,再带着妈妈跑遍分散在四处的服装店,买下了这个丑丑的红色登山包。
回家路上,妈妈情绪平复下来。爸爸一路数落妈妈:“笨得很,呆笨!愚蠢!”妈妈带着哭腔:“那是你的亲女儿!”他们一如既往地争吵着。我忽然想起今天的历史课上讲到了克什米尔,印度和巴尼斯坦的领土争端地区。他们的一切争端似乎都围绕着我,我就像他们的克什米尔,是他们的交火线,也是他们的停火线。