我赞成作文
我说我赞成因为我有这样说的权利。
我赞成春天的时候我们去播种;我赞成我们夏日去耕耘;我赞成秋天的时候去收割;我赞成冬季的时候去反思。这就是生命的四季,张洁说:“一个生命只有一个四季,下一个四季将属于新生。”可是这个四季太短暂,过去它静止不动,现在他飞速流逝,未来他却姗姗来迟。在这样的一个四季里,我想,我要充分的表达我的观点,去赞成我该赞成的。
我赞成春天播种。每个人心中都有一颗种子,那便是希望。孩提时代正是孕育这颗种子的时期,那是我们就该学会坚定,坚定着一个方向,一个希望。也许,在别人看来你的种子的确是沧海一粟,但是在你眼中应是满目稻香。于是,我们勤奋的挖掘,然后埋进土壤。
我赞成夏日耕耘。这时正是我们的舞勺之年,我们顶着炎炎烈日在贫瘠的土壤上耕耘,我们是没有理由拒绝的,我们没有理由让他干枯,那春末夏初才生出的新芽。我们去寻找水源,努力执着,在砥砺中走向自强。夏日正是我们人生观、价值观的形成时期,若不勤耕作,秋季得到的只会是干瘪的谷子。于是我们辛勤的灌溉。
我赞成秋天收割。论语里说:“血气既衰,戒之在得。”所以,我赞成秋天收割,这时种子已结出果实,不论大小,不论甘苦。金黄的麦田里,我只收割自己的麦子,不论收获多少,我们都应是快乐自足的,不管他人是多么的富有,因为春天的时候我用心播种过了,夏日里我辛勤耕耘过了,接下来的自然是坦然。
我赞成冬天的时候反思。这时我们已是钟鸣漏尽,行将就木了,可是我们仍有很多事情要做,记录我们的过往,反思自己的行为,但愿自己不欠别人什么。
我说过了,我体验过了。这就是我所赞成的,不论赞成之后所接的宾语是优是劣,是对是错,我也是无悔的。我赞成了,这是我的建议权!