心怀感恩的作文600字
滴水之恩,当涌泉相报。感恩从来不是无缘无故存在的,我们感恩是因为曾经获得和索取过——父母的爱,师长的教导……曾经有一段清泉,润泽心田;曾经有一阵和风,唤醒希望;曾经有一个人,在你困苦的时候,把手伸向你……感动,就这么悄无声息的来了。而现代社会的人们,因为生活中的挫折与不幸,已在无休止的抱怨中忘记感恩!
是啊,同学们那春天在你面前摇戈不停的小花,夏日傍晚拂面而来的阵阵清风,秋季里蓝的透明的天,冬季……——你在享受的同时,对它们有没有从心里发出由衷的赞叹与感谢呢?或许你会说:“这些都太平常了呀,它原本就是这样。”理所当然……所以人们从来没有想到过会说声:“谢谢”。但是,人们啊,这些所谓的“平常事”实在是值得感谢的,因为它们都需要一颗懂的感恩的心去面对。让我们看看窗外那颗浓荫遮地的绿树,很多年前它只是颗枯瘦的小树苗,小树一年年长高,一圈一圈的年轮密密记满了大地,阳光,雨雪的倾注,在它们共同的呵护下,这颗树才能如此恣意地生长……其实人和树没什么区别,在我们成长的历程中,都有爱你的人的付出与给予,你的周围也充满着阳光,雨露……
当我们在习以为常的付出与给予中索取时,别忘了在心底里绽开出感激的花,因为我们的一切一切都是他们给的也许你会问;“他们是谁?”岁月证实着一切;在你夜晚的哭啼声中,是母亲安抚着你,不再年轻的脸上写满疲倦;夜凉了!在你已进入甜美的梦乡中时,是爸爸为你盖好被子;当她自已的孩子生病时,她又怎能丢下学生的作业不管呢?而她又是谁呢?她是亿万人中无不敬佩的一个职业;教师,还有……也许这只是一些小事,但就是这些小事也都足以让我们心生温暖,在心的指引下,我们学会感恩。
感恩如一场及时的春雨,冲刷掉浮躁的尘埃,让一切在尘埃落定的平静中孕育更加精彩的新生。也唯有我们懂得感恩,才会懂得爱和回报。我们感谢被爱,才会去爱人;我们享受他们的给予,为之感谢,自已才会付出更多。所以,让我们一起心怀感恩,在每一个感恩节中,更在每一天中!