爱无形却又有形,总是在不经意间与你擦肩而过。
——题记
有人说母爱似海;其实,母爱比天高,比海深。没有东西能与之比拟。岁月能淡化一切,却不能让爱消逝半分。因为,爱,无痕,亦无瑕。
我很不喜欢写作业,所以每次周末作业都要写到很晚,可是妈妈总是与我相伴。
那个周末的晚上,我一如既往地与作业奋战着,妈妈在一旁为我“呐喊助威”。瞅了一眼手表,嚯,时针已在悄然之间指向了“十一”。无意间回首,妈妈正捧着一本《读者》津津有味地看着,沉迷在文字海洋中无法自拔的她当然不知道我正望着她。
定睛一看,妈妈的脸上已然挂着一对大大的“熊猫眼”,额头有岁月的伤痕清晰可见,头上的缕缕银丝触目惊心。岁月毫不留情的夺去了她的青春,只留下了沧桑的面容。拿着书的手让我不忍直视——已经没有了少女专属的光滑纤细,手背上遍布蛛网般细密的纹路,咋一看像极了干涸已久龟裂开来的大地。想到双手因为操持家务而磨出来的茧子让我心中一寒。
夜已深,风微凉。妈妈究竟因为我产生了多大的变化?“儿子,怎么了?”妈妈终于感受到了我的眼神,抬起头来。啊,那一双清澈明亮的眸子也被岁月无情的带走了吗?剩下的只是一对有些浑浊的眼。
“哦,没事。”啊,妈妈没变!妈妈深爱我的那颗心没有变!她难道不能留我继续写作业,自己先回卧室吗?她难道必须看着我写作业吗?是否定的,一切只因她的一厢情愿!
虽是数九寒冬,有爱,仍暖;虽是三伏盛暑,无情,仍寒;虽是萧瑟之秋,有心,仍馨;虽是繁华之春,无怜,仍凉。
天之大,唯有母爱无瑕;地之宽,唯有母爱不散。