抱一颗感恩之心,
还母亲以一泓清泉
——母亲的爱如颗颗水滴;
回父亲以一棵感恩之树
——父亲的爱似片片绿荫!
感恩,就是要懂得回报。父爱与母爱最为平凡,又是最为伟大的情感。他们为我搭建起人生的舞台。我的身上承载着父母的汗水、心血,浓缩了他们的爱与盼。
传说中每个孩子在出生的那一刹起就有天使守护,而天使便是爸爸妈妈。幼年时代的一次,淘气的我与妈妈玩起了捉迷藏。不料,途中我竟“啪嗒”一声摔倒在地,我的眼泪一下子犹如泉水一涌而出。妈妈闻声赶来,将我抱起,见我腿上红肿起一大块,她没同意一皱,似在心疼,立刻帮我轻轻地揉起来,还不时的问我:“还疼吗?”不知怎的,妈妈温暖的手似乎有魔力是的,让她揉揉就感觉好多了。这便是上帝赐给我的第一个天使。
长大后,却不知为何增加了许多烦恼。考试的失意、失去友谊的苦恼等让我感到迷茫,找不到前进的方向。但在我失落时,母亲总是主动的找我谈心,耐心的听我诉苦,她又告知了我许多我人生的道理、耐人寻思的哲理。
那次数学考试,我只得了75分。我垂头丧气地回到家,双手将试卷交给了爸爸,又转过头泪流满面。我以为一定会挨一顿狠狠的训斥,但我错了,我收获到的更多的是温暖,爸爸面带微笑的说:“这次的成绩不代表永久的,好好努力,老爸相信你!”尽管我当时表现的相当平静,但是我的热血在沸腾,我激动万分。爸爸就是我的第二个天使。
亲爱的爸爸妈妈,你们为我付出的太多了,也许你们根本不放在心上,但是我将一辈子记在心中。
我平日里总惹你们生气,现在向你们说声:“对不起。”原谅我平日的任性。今后,我要好好报答你们给予我的恩情因为你们是永远守护我的天使!