美好的共同经历作文
世界上的每个人,都会有那么几次美好的共同经历,然而我也不例外,可让我最难忘的是那个说长不长,说短也不短的四十七天的班歌比赛。
还记得我们班第一次班歌排练的时候,我明显觉得周边的同学个个都比我唱的好,五音不全的我总是跑调,有可能是大合唱的原因,所以赵老师也没有听出我的跑调,这算是我侥幸的躲了过去。谁知后来赵老师让我们单独一个一个地唱给她听,一个同学唱好了,两个同学唱好了,三个......轮到我了,上去一开始就唱错了好几个音,赵老师不但没有骂我,还很有耐心地一个一个音地教我。
就在昨天,我们参加了“最美班歌”比赛。在比赛的前几个小时,同学们都高高兴兴地来到了学校的“戏剧院”,首先是老师和几位志愿者家长帮我们集体化妆,大家费了好大的劲才化完了妆,这次表演的顺序是由各个班级的老师抽签决定的。过了一会,俞老师回来说我们是压轴表演,我心想:一直听说压轴表演是最好的,相信我们一定会表演的很好。由于我们是最后一组表演的,老师给我们看了会电视来消除紧张的气氛。时间过的飞快,转眼就要轮到我们表演了,在后场等待的时候,我对张婧煊轻轻地说了一句:“加油,我们一定能赢!”张婧煊对我做了一个胜利的手势。我们怀着紧张又兴奋的心情上场了,个个脸上都保持着微笑,昂首挺胸地上了舞台,“因为看远方爱总是长,不后悔,把心安放。”这熟悉的歌词,可这一次不是排练,是比赛。“梦遥远,零距离,每一秒都要努力。”表演结束了,台下的掌声震耳欲聋。我们回到后台准备整理各自的东西回教室,这时,俞老师满面笑容地走过来,对我们说:“同学们,我们的压轴获得了第一名!”大家听了欢呼雀跃,连连叫好。
虽然,我们只在舞台上待了短短的几分钟,可背后却是老师们陪着我们整整的四十七天的排练和一次次的彩排。“台上一分钟,台下十年功”这句话说的太对了。我觉得,每个人的付出都是值得的,我们更应该要感谢各位老师对我们的辛苦付出!