元旦的作文800字
哇!今天天气可真好呀!突然有个建议,不如出门走走,闷在家里真不舒服。随意打扮一下,上午九点半,与妈妈一同走出家门。
嗯,刚开始,天空还是阴冷冷的,一定是太阳妈妈见今天是元旦节,把禁闭的小太阳放了出来,小太阳一开始还没习惯。不过,走了一会儿,太阳娃娃就满天空追着彩云跑,可开心了。
路过外婆家,外婆不能去,于是,让五岁的小表弟加入我们的行列,我们三个人一齐高高兴兴地向前走去。
“咚!咚!咚!咚!”抬眼望,哦!原来花戏楼的万年台上正在表演节目呢!伴奏的音乐震得心一跳一跳。这时,台上出来了一位身穿紫裙的女子,她拿起话筒,唱了两段黄梅戏,博得大家一片掌声。我看着觉得没意思,于是,便让妈妈给我一元钱,去套圈。那个人给了我十个圈,我手中拿着圈,在指定的线外站着,来回走动,不知如何是好。我右手举起一个竹圈,上下左右,睁眼闭眼都量了一遍,手心里渐渐出了汗,我向着一个小玩具扔去,“啪——!”竹圈似乎是从慢动作上升然后慢慢降落,呀——竹圈不听话的倒在了它旁边,气死我也!我一时气愤,也顾不得什么仔细了,投起竹圈,它门都跑到别处去了。一连失去了八个圈,只剩下最后两个了,我这才渐渐清醒过来,望望手中仅有的两个小伴儿,心中充满了对刚才行为的懊悔。唉——!好好珍惜这两个吧!我拿起圈,在线外走来走去,刚要抛又抓了回去,我真是太小心了。最终,我做出了选择,向那个玩具投去,我闭上眼,当落地了,我才睁开眼,啊!天哪!没有套中!!我望着手中这仅剩下的一个,真想一走了之,可是,我不能浪费呀!我最后狠狠心,把圈投了,当然,幸运之神没有伴我而行,我只好垂头丧气地离开了。气!气!气死人了!大骗子!
我一路咒骂着,来到妈妈那儿,我便说要回家,妈妈知道我没圈中,笑了笑,带我离开了。
来到超市门口,妈妈说去买东西,让我在旁边等着,当然,还是小表弟——我怀疑是不是因为他而让我失手的。我在一旁愁眉苦脸,可他却像个小笑星,永远不会累,这里看看那里摸摸,我叫他回来,他不干,反笑着向我做鬼脸。这时,不幸的事发生了,“砰!”一个热水瓶被他踢破了,哇哇哇!这下子,这个小坏蛋吓坏了,他慢慢地低着头向我走来。他一声不吭地躲到我背后,那个超市老爷爷对表弟说:“哼哼!叫你大人来!”表弟紧揪着我衣服不放,好像很害怕。这时候害怕有什么用哩?
一直到妈妈出来,他也没吭声,也不乱跑了。那个老爷爷便向妈妈告状,妈妈笑着说:“好了好了,刘欣,快向老爷爷道歉,说‘爷爷,对不起。’”表弟看着那位爷爷:“爷、爷爷,对不起。”看样子马上就要哭了,众人都笑了,于是妈妈便把表弟带了回去。
今年的第一天上午过得可真挺有意思。