我的“敌人”钢琴优秀作文
在我的卧室里放着一架棕色的钢琴,它是我童年的冤家和死敌。
这架钢琴是在我四岁时还不懂事的情况下买的。在没买钢琴之前,我非常喜欢钢琴,每当听到邻居家小姐姐家悦耳动听的钢琴声时,我就无比兴奋而又羡慕,一心想拥有一架自己的钢琴。于是我便哭着闹着让妈妈给也我买架钢琴,妈妈经不过我的软磨硬泡,终于有一天给我买了一架漂亮的黑色钢琴。当钢琴刚搬进我家的时候,我心里别提多高兴了,兴奋的我围着钢琴左看看,右看看,用一双稚嫩的小手小心翼翼的轻轻的抚摩着她,当时心想钢琴呀钢琴_我的好朋友。今后我们一定会成为亲密的好朋友的,即使让我一天弹5、6个小时都觉得不过瘾。谁知当我走上学习钢琴这条正路以后,渐渐的我便对他充满了怨恨和烦恼。每次一打开钢琴书,一群黑脑袋、黑身子、细尾巴的“小蝌蚪”就出现在我的眼前,让我眼花缭乱;更让我厌倦的是整天对着枯燥无味的钢琴弹个没完没了,累得我腰酸手痛,此时,再看看窗外尽情玩耍的小朋友们,我觉得自己一点儿乐趣也没有了,心中对她甚至充满了仇恨。看到这个黑家伙,怎么看都有点不顺眼,越看越像个怪物,还什么好朋友哪?简直就是个剥夺我童年乐趣的“敌人”!假期里,别说让我练5、6个小时的弹琴,就连1个小时我都弹不下去,每天都绞尽脑汁想办法把我的“敌人”请出去,可妈妈每次都是那句话:“不管做什么事都要持之已恒,不能半途而废;既然选择了它,就要坚持不懈的走下去。”咳!没办法,谁让我当初选择了它呢?只好硬着头皮弹下去,闭者眼把弹琴之路走下去。
其实,钢琴也给我带来了无限的乐趣。每当我心烦的时候,就不由而然地坐在钢琴前面,和它“弹弹心“交流交流。一群”小蝌蚪“游在五线谱上,就像调皮地小男孩东跑西窜。悠扬的琴声从我的手指间流淌出来,心里充满了快乐,烦恼,伤心早已抛到九霄云外。钢琴还使我的十指锻炼的非常灵敏,由于弹琴使得我的手指又细又常,非常好看。功夫不负有心人!在老师的精心指导下,我终于把顽皮的”小蝌蚪“管得服服帖帖,我的钢琴已过四级,明年向六级进军。
钢琴啊,钢琴!你让我喜欢让我忧,你是我的“敌人”又是我的朋友!