春雨是春天的魔法师。春雨像千万条银丝从天而降,从屋檐落下的水珠好似一个美丽的珠帘,又好似一串串水灵灵的音符,春雨发出“滴嗒滴嗒”的声音,仿佛在给一首圆舞曲伴奏呢!春雨过后,小草醒了,树枝发芽了,大地也披上了一层绿色的轻纱。
夏雨是夏天的指挥家。夏天的雨点像筛豆子似的往下直掉,湖面上水花四溅,鱼儿回家了,青蛙唱着“呱呱”歌。雨渐渐密集了,把炎炎的夏日全部淹没在无尽的雨丝中。夏天的雨,太美了。她驱走了炎炎的酷暑,给人们带来了无尽的凉意。
秋雨是秋天的欢乐师。夏姑娘一走,秋姑娘就来了,她还带来了一个朋友,那就是秋雨。秋雨的到来,给农民伯伯带来了丰硕的果实,农田在秋雨的浇灌下,高粱成熟了,水稻变黄了,玉米也脱掉了绿袍,整个田野变成金黄色的海洋。
冬雨是冬天的音乐家。冬雨绵绵地下着,他不需要演员伴舞,也不需要乐器伴奏,静静地落下,有时还会夹杂着些许美丽又轻柔的雪花。冬雨,变成一串串美妙的音符,给寒冷的冬天带来了一丝生机。