愚人节作文900字
愚人节,它来源于法国,之后又传到英国,愚人节嘛,就是去愚弄,整蛊别人罢了。说到愚人节,它还真的让我不由自主的想起了愚人节那天发生的事情了。
一早来到学校,我踏入教室第一步,瞥见同学们一张张怪异的神情,还是头一次的表现,真有些不太习惯。有的呢,龇牙咧嘴,甚怒目圆睁,真可怕!
我的同桌也不例外,他那神情比鬼脸还要难看,不堪入目,不过,他倒是表现的很自然,他如此的表现,对于他同桌的我,甚至亲人也是会毫无察觉。尔后,我没多留意他,他好似与另一个同学串通好了。
我正要把凳子打下来,同桌从嘴里发出几声叫,然后对我瞟了一眼,再把脸拧成一团,其实,他就是天天这样,习以为常,司空见惯了,况且我早已习惯了,因为他“江山易改,本性难移”呀!所以并不觉得惊奇,没搭理他。
今天,愚人节的我,面临恶作剧发生的第一目标——就是我了。
我把凳子打下来了,正要把书包放下,准备坐下之时,他的同伙(我班的淘气包,胡洋)一本正经地叫了我一生:“刘婷婷,你好啊!没事吧你?”我还真的是有些,丈二和尚——摸不着头,一副百思不得其解的样子,皱起眉,嘴往外一撇:“呀呀!我。。。很好啊!”,我有沉浸于思考中,忘了坐下。“淘气包”似乎做了一件非常了得的事,为达到自己的目的,在心里欢呼雀跃,天机不了泄露呀,恢复了原先的表情。他也搔搔后脑勺,嘟嘟嘴。
尔后,说道:“哈哈,其实也没什么,你嘛嘛嘛。。。非常好,非常好。。。。。。”我对他恨之入骨了,神不知鬼不晓的,没有理他。我倒是发觉,全班有四十多双期待的眼神,看这一幕——精彩瞬间!我又头也不回的,又忍不住回头。我拍拍臀部,我感到尘世间,没有任何东西在支撑着我了,好似像一大片空气坐去,又似乎是一只断了线的风筝一样,我坐下了(向地坐去)。顿时,全班一阵笑声,如雷鸣般响亮,这四十多双的眼睛看到了这一幕,仅有几秒钟的电影,他们的目光全集中在我一个人身上。一旁的同桌(最大的“嫌疑犯”的主谋)更是笑得上气不接下气,笑声几乎超过了180分贝了,我感到既恼火有可笑。我无法用笔墨来形容。哦,我唯一的支撑(凳子),桌子被我的脚一绊推过了10厘米左右,我又被重重地摔下来,人仰马翻,四脚朝天(太难堪了),十分尴尬。我惊奇地看到,我的头离地面的距离仅有5厘米,嘴贴地面的机率占95%。“好险呀!”我长叹一声。
我自认倒霉地扶着桌子,艰难地站起来,对他有点反感,他那副得意的神态,真想把手伸过去,抓住他的嘴脸,捏几下。尔后,同桌吐出一句,使我对他解除痛恨的话:“今天是愚人节,祝你愚人节快乐!不过我和胡洋的计划成功了,哈哈!请不要生气呀!”
不过,今天毕竟是愚人节嘛,我有长叹一声,只好自认倒霉。我的脸,就像六月的天,说变就变,愤怒的表情,转的瞬即逝,绽放开心的一笑。
整个下午,我依然是笑逐颜开。——因为今天是:愚人节嘛,所以是:爽!