愚人节作文900字
“我的眼皮一直跳,今天是愚人节,大家小心点儿。”我跟室友们说。室友们都不以为然,朱孝炜与蔡安沅相视一笑,朱孝炜神秘的说:“信比不信的好!”
我来到寝室,室友敲着我的柜子说:“楚B,今天到你请客了”“什么?我做东?好吧,我们去吃好东西吧。”我边走边掏钱—空的!我大脑一片空白,这个向来都放钱的口袋怎么是空的?我摸遍所有口袋—空的!朱孝炜看到我这么着急,轻声问道:“钱丢了?”我没理他,只是一个劲的翻遍口袋。“钱,钱怎么丢了?里面有150快呢!”我的声音沙哑了。
“大家都快帮忙找找!”室长说道。于是,大家开始行动起来:上铺、下铺、抽屉……每个角落都找了个遍,就是找不到钱。“会不会丢掉外面去了?”室长试探地问。“不可能,绝对不可能。”我肯定地回答。“那会不会是……”室长不吭声了。被人偷了?这个念头闪过我脑海,我不吭声了,一股无助感从心底涌上来。
室友看到我呆呆地做在那,一动不动。便来安慰我说:“楚B,今天不用你做东了,我们相信你钱一定会找到的”
“真缺德,为什么要偷我钱啊?”我气得连话都说不清楚,“要是被我知道,我一定会跟他绝交的。”可是我怎么跟父母交代呢?那可是父母的血汗钱啊!我全身麻木。“这样吧,我们先凑点钱帮你渡过这星期的经济危机。等等回来再找吧。”室长说道。我看到室友们10快、20快的捐助我,使我心里一阵感动。我被室友拉到食堂,室友们见到我吃了一口,他们悬着的心终于放下来了。
吃完饭,我回到教室。看到朱孝炜传来的纸条上写着:你的愚人节快乐吗?你的钱就在书包里。细细品味得失直接患难的友情吧!
看完纸条,我默默的想:愚人节,使我见证到了友情……
愚人节作文二
我在班级里也算“有名”,几乎所有男生都怕我,因为他们知道,只要惹怒了我,一定会被教训得很惨,因此,我被称为“黑暗终结者三号”。
那次,我正在悠闲地看书,张思宇缩头缩尾地躲在我背后,我发现了,顺手把手里的书——《假如给我三天光明》当作武器扔了过去,他捂住眼睛,边跳边恐惧地大叫:“我的眼睛……我的眼睛……”
几个男生飞快地把他接应过去,确定他的眼睛还可以看见光明之后,他们的眼里似乎露出了一丝得意的神情,我才不去理会,我出了教室,刚走到一楼,就听见了一阵笑声。我疑惑地转过身,看着已经笑得前腹后仰的同学,沉着脸道:“笑什么笑!”
他们赶快收敛了笑容,慢吞吞地说道:“呃……今天是愚人节嘛!”没等我说话,一溜烟儿地逃走了。
我又继续往前走,越走越纳闷,总觉得所有人都看着我,有些同学甚至笑得眼泪都流了出来。我很想抓个人出来狠狠地审问一下,响亮的上课铃声却响起来了。
我往教室走,背后仍听得到笑声,隐隐约约还听到有人说:“哈哈……那个人背后的字条太……哈哈……给力!”
我背过手去,用力一扯,果然扯下一张纸,居然写着“二九零”,我愤怒地想:“一定是张思宇干的!”看我下课怎么收拾他,竟然让我当众被人当成“二九零”!”
上课时,我一直心不在焉的,好容易挨到下课,我飞奔到男生群里,揪出张思宇,阴笑着对他说道:“呵呵!你是以为今天是愚人节就可以得意了吗?你难道还真的以为我真是二百五、二、三八吗?——姐妹们,上啊!”我那帮姐妹一拥而上,粉拳纷纷往张思宇身上落下。
哼!谁叫你让我出丑呢!