清明节的作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年到这个节日,我都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧写的诗句,来表达我们对先人的思念之情。
这天,我与全家人一起去董志为外婆扫墓。到外婆的坟以后,我们每个人拿起扫帚或抹布,为外婆的遗像与墓碑擦洗干净。接着,我们放置几束鲜花,几盘糕点及一些水果。最后我们再烧香,把折好的锡箔,纸钱与元宝烧给外婆,表达我们对外婆的思念与祝福,愿外婆在另一个世界里得到许多钱,幸福的生活。我希望外婆能保佑我有一个充满光明的未来。此时,我不禁想起曾经与外婆共同度过的那些岁月,我在很小的时候,外婆还没有去世。那时的外婆虽然已经满脸皱纹,头发花白,但是很疼爱我,外婆那与蔼的笑,给我留下深刻的印象。可是如今,外婆已经逝世,可她那慈祥的面孔还留在我的脑海里。
远处的景色映入我的眼帘,鸟儿唱着动听的曲子,遍地金黄色的油菜花,到处是一片生机勃勃、万物复苏的景象。清明时节,让我们在这样一个特殊的日子里,我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命活的更有意义,不要虚度这样一个美好的人生。让自己的每一天都充充实实的,这样才会不留下遗憾。