夏天的作文500字
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”夏天的西湖的确与其它时节的西湖不相同。到底它有什么独特的魅力呢?在七月初的一个晴空万里的早晨,我们早早地乘车来到了西湖的白堤旁。
一来到白堤上,西湖的人就多得令我惊叹不已。站在堤旁远眺西湖,只见远处堤上游人如织:人挨着人,人挤着人,如同一条由游人组成的奔腾不息的长河。
沿着白堤走,不一会儿便到了西湖的一座名桥--断桥上。之所以叫“断桥”,是因为冬天这座桥上的雪一半化了、一半没化,远看就像桥断了一样。虽然已过夏至,但我们站在桥上,远眺着西湖全景,炎热的暑气一下子没了,只觉得十分心旷神怡。
过了断桥,随着人流走在白堤的“柳浪闻莺”。只见白堤两旁,翠柳随着风轻轻摆动,却不见黄莺踪影。又闻耳边有人讲道:白堤春景更美,柳绿桃红,芳香盈人。我想:这个景点虽然是西湖的春景,但没有黄莺的夏景中,柳树却有它独特的飘逸之美。
走着走着,来到曲院风荷。看着清澈的西湖水,水上满满当当地停着一只只小绿船--荷叶,在“小绿船”的上面,还有一个娇羞的“仙女”,那就是荷花。看着一望无边的荷花荷叶,我脱口而出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,而妈妈却吟诵“叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙”的句子,似是已经陶醉其中。
游湖离不开游船,我们坐上了大船,迎着清爽的湖风,来到了西湖著名的三潭映月岛。在岛上,我们径直走到了三潭映月的观景台欣赏这美景。虽然此刻并没有月亮,但我已经感受到它在月光抚摸下显现出的清幽的意境。游客们纷纷拍照留影,争着记下这美妙的时刻。
西湖的夏,西湖的景,西湖的人,汇聚在一起,杭州西湖显现出一种独特的美,一种绝无仅有的魅力,令人难以忘却。