我的课余爱好作文
我的课余生活是丰富多彩的,如:养小动物。看书。画画等,这些都是我最喜欢的课余爱好。可是,我最喜欢的课余爱好是养小动物,因为它给我带来了无穷的乐趣。
我家养了一只小猫咪。它雪白的身体上似乎没有一点别的颜色,蓝莹莹的眼睛炯炯有神,活像一个小精灵。猫咪来我家虽然才有几个月,可我已经深深地喜欢上这只可爱的小猫了。
前不久,小猫咪失踪了,我急得像热锅上的蚂蚁。几天不见小猫咪的影子,我吃也吃不好,睡也谁不着。妈妈找了几天,才从一户人家那找到了它。原来,这家的小孩也很喜欢这只小猫咪,就把它拴住了。
失而复得,我更加喜欢这只小猫咪了。一次又一次的喂它,有时还偷偷的给它买点零食吃,他也更亲近我了。我一伸手,他就舒展腰肢,爬到我的脚上“咪咪”的欢叫几声。在我的关照下,它渐渐长大了,动作也更加轻快敏捷了。
第二天,我起床时,听见猫咪“嗷嗷”地叫了几声,就急忙跑过去看。嗬!还真行!小猫咪捉住了一只小老鼠!小老鼠在小猫咪的两个前爪下乖乖地成了小猫咪的俘虏。我禁不住向可爱又勇敢的小猫咪竖起了大拇指,说:“嘿!你真棒!”它好像明白了我的意思,直朝我“咪咪”的叫,像是在说:“这是小意思。”
我家的小猫咪真是好样的。不过,我还不知道它是公的还是母的,说不定将来还能生几只小猫呢!