我的课余爱好作文
同学们的课余爱好都是丰富多彩的,而我的课余爱好呢,是散发着浓郁芬芳的墨香的,它让我快乐,让我得到知识,让我在语文的海洋里遨游,让我飞出地球探索宇宙的秘密······也许大家都猜到了,那就是——读书。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”无数成功人士都爱读书,他们成功的力量都来源于读书,而我的课余生活也因读书而变得更加充实。
瞧,我在读书,有时靠在沙发上畅游宇宙太空;有时坐在床上周游列国;有时拿着笔圈圈点点;有时掩卷沉思,思接千载;有时闭上眼睛,领悟人生的真谛······
我的读书生活是我与名人志士交流思想的平台。噢,是李太白,他向我倾诉他“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”的意气风发;噢,是杨万里,他带我去看“无穷碧”的“接天莲叶”,“别样红”的“映日荷花”,还有“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”的美景,与我一起解读自然之声。