我破纪录了作文
你知道为什么今天我们学校的操场上人声鼎沸、热闹非凡吗?对了,我们一年一度的运动会正在如火如荼地举行呢!
作为班里的运动健将,今年我报了200米和立定跳远。在日盼夜盼中运动会总算如约而至。星期四下午点完名我雄赳赳、气昂昂地走进了跳远场地。
第一个跳的是404班的陈雨点,只见她甩了两下手臂,憋足了劲儿使出吃奶的力气往前一跳,1米85,挺好的成绩,接着有好几位同学都跳出了不错的的成绩。总算轮到我了,我从容地走到起跳线,沉着地做了个深呼吸,开始跳了,我甩了三下手臂,腿用力一蹬,双手向下一挥,脚后跟落在了2米12左右的地方。“哇!”人们不由地发出一声惊叹。班主任杨老师告诉我,四年级女子立定跳远的纪录是2米20,她让我再加把劲,争取去破纪录。
接着,我分别跳了2米15、2米18的好成绩,离纪录仅是几厘米的差距了。最后还有一次试跳的机会,我心想,这是最后一次机会了,我一定要把握好,发挥自己最佳的水平,将学校百年纪录给破掉。轮到我了,我的心里好像揣了几只小兔子似的,心“砰砰砰”地跳得厉害。我深深地吸了好几口气,强迫自己平静下来,又放松放松肌肉,走到白线前。两脚与肩同宽,眼睛盯着远方,挥臂、屈腿、发力、起跳,立定跳远的一套要领我完成得行云流水,纵身一跃,我稳稳落地。
“哇!哇!”随着我的落地,老师和同学们都发出了声声惊叹。2米25,令人难以置信的成绩,我竟然跳出来了。2米25,新的纪录诞生了!“我破纪录喽!”我高兴得一蹦三尺高,杨老师也高兴得合不拢嘴,旁边的同学都欢呼呐喊好似我是班级的英雄。
今天真是快乐的一天,值得纪念的一天,我打破了学校四年级女子立定跳远纪录,为班级争得了荣誉,我为自己感到骄傲。