意想不到的事儿找上门了,究竟发生了什么呢?那就是我打破了全班一到四年级以来的“吉尼斯世界纪录”,获得了“最佳忘事奖”。别的同学忘带的东西不过一把尺、一块橡皮之类的,至大不过一本书,而我却忘了一个对学生来说极为重要的东西——书包。
这事儿都怪我睡过头了,胡乱吃了点早饭就跑出门了,我急急忙忙冲进学校,幸好运气不错、速度也够快,还要一会儿才正式上课呢。
我在楼梯上遇到了涂涂,他差点认不出我。奇怪?平常不是一看到我的镭射书包就能一眼认出我来的吗?刹那间,一个十分可怕的想法闪过我的脑海,我赶紧摸了一下后背,完了,啥也没有!我顿时脊背发凉,脸色像纸一样白,脑袋里仿佛有一只蜜蜂在嗡嗡嗡地飞来飞去……那……那不是就说明……啊!我不是在做梦吧,书包没带?这下可真的要凉了,我是不是以前游泳没戴耳塞,脑子里进太多水了?
哎,我想我大概是睡糊涂了,只带了美术包,却忘了带书包就急匆匆地出了门,等下还要模拟考试,真是怕啥来啥,我要灭亡啦!我把美术包扔给了涂涂,一口气跑下楼,想要看看爸爸还在不在学校大门口,可我东张西望了半天,连他的半个踪影也没见着。我呆若木鸡地站在原地,脑子里一片空白,心里五味杂陈,好一会儿才回过神来,只好又傻乎乎地跑上楼。无奈之下,我只好再去找邱老师,幸好邱老师说爸爸已经在送书包来的路上了。
我也没有别的地方可以去,所以只好回了教室,等赵老师一走,全班都乱成了一锅粥,大家议论纷纷,哈哈大笑,估计他们是第一次见到有人上学不带书包。上学不带铅笔盒,就仿佛打仗枪里没有子弹;不带书包,就好比上了战场没带枪,我差一点被同学们的笑声给淹没了。
还好,考试前我的书包到了,我跑下楼去拿,上楼时我感觉肩上的书包仿佛比华山还要重,脚上也好像灌了铅一样,四层楼似乎比喜马拉雅山还高……
这次经历让我吸取了一个教训,做事不能马虎,要做好充分的准备才能去办一件事,不然吃亏的肯定就是自己。