描写春天的作文500字
“呼呼……呼呼……”一股凛冽的寒风从我耳边吹过,像小刀一样刮过我的脸颊,额头下的刘海被吹得纷纷乱乱,穿着棉服,将手放在兜里,不停地颤抖。这就是今年的春天,一个不一样的春天,充满着寒冷,冬爷爷好像迟迟地不肯离去,抵挡了春姑娘的到来,将世界变得更寒冷、更加寒气袭人。
清晨,闹钟“叮铃铃”地响了起来,在往年的春天,我充满着元气和活力,一蹦就起来了。而今年,我却有一种舍不得离开被窝的感觉,一直想睡很久很久。只能勉强睁开疲乏的双眼,揉揉惺忪的眼睛,仿佛像是干过什么艰难的活一样。
一个跟以往不一样的春天今年的春天与以往不同,就单说天气吧,以往都是阳光明媚、万里无云,可今年的天气忽好忽坏,一会儿是晴天,一会儿又下雪。往年冬天雪下得很少,可今年却不断地下雪。三月份某一天的下午第一节课课间,天上忽然飘起了鹅毛般得大雪,我们起初很开心,都大喊道:“下雪了!”。可一会儿就有同学皱起眉头了:“这大晴天的,怎么下雪了?”我们抬头一看,“咦,天上既有太阳,又飘着雪,是不是世界末日的预兆啊?”我们女同学不由得全身发抖,好像世界末日已经到了似的。突然,有个同学念出了一句诗:“东边日出西边雪,道是无晴却有晴。”这好像是刘禹锡的竹枝词,但将“雨”改成了“雪”。想到这儿,我们就越发觉得好笑,笑得一发不可收拾。
然而,在这个不一样的春天,在我们这个地球村里的日本,发生了九级大地震。真是一个很冷又降灾的春天,和以往的春天有着大大的不同,仿佛春姑娘已经失去了以往的善良。
各国政府也相应的做出了措施:“低碳生活”、“减少尾气排放量”……可毕竟还有不少人不悔改,变本加厉地污染环境。不管世界末日有没有,我们都应该爱护地球,地球是不可复制的。让我们行动起来,一起保护地球!但愿人类现在就赶快觉醒,一起减少污染!