除夕的作文600字
除夕,每年农历得12月31日,又叫年三十,中国必不可少得节日,在人们的心中,就像带给我们温暖的太阳。
今年的除夕像一颗明亮的星星挂在我记忆的天空,为我的11岁的时光画上一个完美的句号!这个除夕让我又开心又兴奋,为什么呢?因为今年春节既是中国人传统的节日,又是中国人最轰轰烈烈的一个节日—情人节。每年的最一天是除夕,在这个皎洁的月光布满整个城市。街道上不再是车笛声,而是烟花爆竹的响声的除夕,都会有让人拭目以待的春节联欢晚会。
在这一年之交的夜晚总会有一些让人难忘的趣事,在除夕之夜,外公外婆大舅等人都来到我们家来添加过年的气氛,我们这些都是新时代好吃懒惰的那种,看见妈妈、舅妈、三姨等人忙的不可开交,我劝爸爸上去帮忙,爸爸却说妈妈她们是忙的不亦乐乎,我们是越邦越忙,把我们大家逗得哈哈大笑“嗯,好香,”果然是火腿肠的香味,我是被爸爸妈妈亲自封的“千里鼻”,
我也不顾妈妈上饭了,和哥玩了起来。不一会,又有人“叮咚,叮咚”的按门铃。我想一定是外婆和二大爷来了,便打开门,不料果然是的。人都到齐了,饭菜也该好了吧!我走进厨房,“哇,好香呀!”我的口水不禁直流三千尺。我问妈妈:“什么时候开饭?”妈妈不紧不慢地说:“几分钟后。”我听了,高兴地那了一双筷子到餐桌旁,随时准备“进攻”。几分钟后,妈妈把菜端了出来,大娘也去帮忙。菜全齐了,大家都上了桌。妈妈也擦了擦手坐了下来。我的肚子早就闹“空城计”了,忍不住诱惑的我,夹了一块红烧排骨就往嘴里送。两个堂哥看了我,也吃了起来。爸爸说:“先别吃,大人喝酒,小孩喝饮料,干干杯。”我举起饮料,喊道:“祝大家万事如意,祝外婆寿比南山。”说着,便一饮而尽。大爷也举起一杯酒,对大家说:“祝小孩学习进步,大人事业发达。”大家都笑了。我们开开心心地吃着饭,连鼻子里都充满了香气,因为我们都希望自己和家人在新的一年里幸福快乐。
吃完了饭,我和两个哥拿了一些烟花,到楼下放。