中秋节的作文300字
已经很多年没有在老家过中秋节了,记得每次过中秋节之前都非常期待,因为是一家人团员的日子,后来因为在异地读书,就没有办法在老家过中秋了,今年刚好可以回老家过中秋了,因为中秋节碰上了国庆节。
可是今年没有往年的那样子的期待了,因为少了爷爷,爷爷是在20xx年的2月7日去世的,当时还是除夕呢,那是过得最不能忘也最悲伤的春节,整整持续了9天八个晚上,所有家人都累惨了,个个都累伤了,如今爷爷离开有一年多了,还是会去想他,特别是在一家人团聚的日子,总是感觉少了爷爷,往年的中秋节,爷爷什么都不会干,就是脸上会露出慈祥的笑脸,大概是因为开心,因为远在外面的亲人都回家了。吃饭的时候,爸爸叔叔都会给爷爷夹菜,因为爷爷有很多菜都忌口,所以爸爸他们煮菜都特别的小心,按照爷爷的口味来的,就这简单的举动,让我们看到了孝顺,我想这就是我们家的家风,会一直传扬下去的。
今年的中秋节不会再看见爷爷慈祥的笑容了,愿爷爷在天堂的那一边也能够过一个好的中秋节,愿能够有慈祥的笑容。