快乐的元宵节作文200字
日子过得飞快,一眨眼,年就过完了,来到了元宵节。
妈妈在过年的时候,给我安排了一个任务:煮汤圆。我的妈呀!以前,我只炒过土豆丝,没煮过汤圆啊,哪知道汤圆怎么煮呢?爸爸妈妈星期天也只给我玩半小时的电脑,用它来查怎么汤圆?那不行,我玩的时间就没有了。我仔细想了想,还是准备献出10分钟来查方法。我定好了闹钟:10分钟,我开始查资料,好不容易找到了煮汤圆的方法,这时时间到了,我关了闹钟继续玩游戏。
到煮汤圆的时候了,我从冰箱里拿出一袋汤圆,等水烧开以后,我用手轻轻的把汤圆放到锅里,然后立即用勺子轻轻推开,我怕汤圆粘在一起,就用轻轻搅拦,谁知竟然把汤圆搅破了,里面的芝麻都流了出来。等到汤圆浮起来后,我还听妈妈的话,往里面加了一些冷水,等汤圆再次浮起来,就可以吃了。
我分别盛了一碗给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,爸爸尝了一口,说:“嗯,还不错,虽然里面有破的,是碗芝麻汤,但是是你自己下的,爸爸还是要表扬你,下次还要多干哦!”听了爸爸的话,我乐呵呵地笑了起来。