元宵节的作文700字
“元宵节,猜灯谜”。今天是元宵节,我要去作文班猜灯谜,所以,我很早就起床了。刚起来,老爸就摆开架势,开始放鞭炮,一旁的妈妈在细心地煮汤圆。由于时间紧迫,我吃了两个汤圆就匆忙地出发了。
到了作文班,真可谓是人山人海。看了猜灯谜的规则后,我和大哥要去二楼。二楼的人也不少,大红灯笼挂在门口,黑板写着“元宵节猜谜会”6个大字。 “灯谜也不少哇”。一个个灯谜吸引了我的眼球。我赶紧拿出纸笔,把灯谜的编号和谜底抄在纸上。别人也在议论纷纷,有的说不对应该这样写,有的说太简单 了……
趁着大会还没开始赶紧抄,抄一个是一个呀!会就写,不会就扔,忙得我们上气不接下气。但收获不小,在大会开始之前,我就猜了20多个。这迷还真有趣,有一个谜写着:古代谁跑得最快?这谜底很简单,是曹操嘛。人家都说,说曹操,曹操就到,跑得比谁都快嘛!
大会开始了,老师要给完成四格日记的同学发奖品。发完后,老师又宣布了规则,我们就一窝蜂似的涌向了二楼,给海盗船长为了个水泄不通。海盗船长让我 们排队,还好我机灵,一下子就窜到了第一位,而且谁都没看见。二十多道题我本打算一口气念完的,可海盗船长就让答三个。虽然都答对了,但也是郁闷啊!
我急忙去后面排队,这可让我吃了一惊。人太多了,像我这么瘦的都很难挤进去。我费了九牛二虎之力好不容易才挤了进去,可却被一个六年级的大学生挤到 了第二排。我着急坏了,脸上直冒汗,可真挤呀!这时,我看见檀雨霖左看右看,看了一个就喊:“奶,这个是啥?”脸上也冒着汗,不停地擦。一旁的家长也是, 帮着孩子猜,猜了一个告诉一个。
这时,外面放起了鞭炮,屋里面的吵嚷声不断,一楼还响着音乐,再加上这么多人,我就不耐烦地说:“罢了,不就是奖品吗,我可呆不下去了。”这元宵节可真郁闷,还不如在家里玩呢!这个猜谜会就在我心中结束了。
到了家,老姑看我的笔好看,给拿走了。这让我更郁闷了,元宵节都没过好。今天去作文班,老师又给了我们一人一样东西我得的是昨天的那支笔,不错,真是得来全不费工夫啊!