人,因一个"圆"字而完美;月,因一个"圆"字而完美:家,也因一个"圆"字而完美生活中许许多多的人或事都因为"圆"而变得更加地完美不要小看这简单的一个"圆"字,在它的内在可是包含了无数的意义我们人类为什么要追求“圆”呢?特别是中国人?其实“圆”对于我们中国人来讲有什么特别的含义吗?
人,因一个“圆”字而完美;如果一个人没有一颗宽大的心,不懂得去体会别人的感受,那么,他也不用想要别人去体会他的感受。既然他已选择放弃站在圆的中心点上,只去寻找一个属于自己的世界,为了个人的利益,而在圆点上挖了一个缺口,使他自己心灵上的“圆”缺少了一半,那么他将不再是个完美的人,唯一能做的就是把“圆”给重新拼好,这样才能使自己拥有再一次完美。我们人也如此,有是因为“圆”而变得更加完美。
月,因一个“圆”字而完美;说到月,是否会马上想到一年一度的中秋佳节呢?特别是在异乡的中国人。在异乡的国土里,每逢佳节的时候,我们就会特别想念在家里的父母们,不知他们现在怎样了。如果在那个时候,上帝给你一个愿望的话,我们将会毫不犹豫地许下这样的愿望:‘我希望现在能回到家里和父母们吃一顿团圆饭”。在异乡的人们是多么希望能得到这样一个愿望啊!月圆的时候我们也要回家吃顿团圆饭。月,因一个“圆”字而完美,当月圆的时候,我们也能父母一起吃顿团圆饭。中秋佳节,不仅是月圆,人也特别的圆。
家,因一个“圆”字而完美;在一个家庭里,如果成员们都不能团圆的话,那么,那个家还算是一个家吗?很多的家庭里,都没有我们想象中的那么完美。命运是残忍的,死亡是可怕的,分离是必定的。但,当这些不幸的事没有发生在一个家庭里,而那个家散散的,这才是世界上最可怕的事。每个人的家都是因为能团圆而变得温馨。家,我们最幸福的归所;家,我们团圆的地方;家,我们心灵的翅膀。家,因一个“圆”字而完美,在我们孤独的时候,我们就回家,到家里感受那出自于心灵深处的温暖。
“圆”的含义太多了,我们无法将他说尽,但我们可以在生活中感受它那真诚的温暖,那永久的幸福,那说不尽的爱。我们喜欢“圆”,它太完美了,它的好把我们到了“世外陶园”给我们那永不会熄灭的“灯火”。
我爱“圆”它让我真正地感受到了人,月,家的种种“圆”。