元旦的作文600字
在大家期盼的目光中,徐老师快步走上讲台,宣布“元旦联欢会”正式开始。第一个项目——成语赛场。我们全班分成两组,学号是单数的为一组,叫“新年队”;学号是双数的为一组,叫“快乐队”。两个组轮流说出带“新”字的成语,以画正的方式记录。答出一个记一笔,一笔算十分。比赛结束,哪组得的分多,在这一项比赛中,就获胜。
接下来,还进行了谜语大赛、新人新事、新年寄语。老师的新年寄语是:“祝……在新的`1年之际,好事接2连3,心情4季如春,生活5颜6色、7彩缤纷,工作8面威风,把烦恼抛到9宵云外,我把我10心10意的祝福送给我最喜欢的人——实验小学五(一)班的每一位同学……”
不知不觉,一场有趣的“元旦联欢会”在一阵阵鼓掌声中结束了。同党们脸上都洋溢着欢乐的笑容,似乎还回味着刚才的激烈的比赛呢!