一天下午,蒋老师正准备让我们听写,我连忙把听写本拿出来,这时我听见后面的沈千寻在说:“完了,我没带听写本。”我想起来我还有一个新的听写本没用,于是我转身在书包里找那个听写本,拿出来,双手送给沈千寻,说:“给你吧,这一个本子是我没用过的。”沈千寻说:“谢谢你,你要我什么时候还你呀?”我又说:“不用还了,反正这个我也不用,你就用吧!”说完后,蒋老师已经开始报听写了。
蒋老师报完听写后,我还在想:如果我没有及时给沈千寻本子,沈千寻就只能用纸写,而且速度不快的话,那就有可能几个词语都没写。
经过那件事后我知道了在帮助别人的时候,自己同时也收获了快乐,我以后一定要多做善事。