慈善是把钥匙,带领我们通往心灵的大门;慈善是位良师,培育我们最真的灵魂;慈善是个巨大的工程,需要我们共同去建筑。对于一个口干舌燥,咽干似火的人说,你赠予他一瓶救命之水,这是爱,对于一个有垃圾的公共场合来说,你的举手之劳也是一种善行。
我居住的小区是一个“文明小区”,以前这个小区特别干净。最近不知道怎么回事,人们变得不文明了,地上的垃圾越来越多。于是我想到小区去捡垃圾,做一次公益活动。那天晚上,我吃完饭带了一个垃圾袋来到楼下。尽管六点多了,但天色依然很亮,我忐忑地走着,突然,我发现了一个牛奶袋,我连忙把它捡起放进袋子里。不一会儿,我就捡了很多的垃圾,有饮料瓶、牛奶袋、废报纸、烂纸盒……满满地一大袋子。当我站起来的时候,惊讶地发现我周围多了好几个小朋友,他们在哪里偷偷地笑我,说我是捡垃圾的。我转过身坚定地告诉他们:“不许笑,我在做公益活动呢。”那几个小朋友好像听不懂我说的。这个时候过来一个阿姨慢慢地说:“小朋友们,你们不要嘲笑这位大哥哥,他正在做好事呢。你看,他把大家丢的垃圾都捡起来了,你们应该向他学习才对。”这几个小朋友的脸红了,他们点了点头,跟着我一起捡垃圾了,我好高兴。
最后,在我和小朋友的共同努力下,小区干净了好多,看着满满的垃圾袋,再看看干净的地面和这一群可爱的小朋友们,我开心地笑了。