今天,我给山区的小朋友捐了衣物。我听妈妈说,有的山区很贫穷,冬天很冷,人们没有棉衣,夏天很热,人们没有空调。所以我提出了给山区小朋友捐衣服这个主意,妈妈爽快地答应了。
我把以前穿过的衣服都找出来,挑了几件比较好的,而且我觉得都适合山区小朋友穿。我捐的主要是保暖的衣服,有一件冬天穿得很暖和的棉衣和一条黑色的棉裤,还捐了袜子、短裤、短袖……虽然都是旧的,但是经过妈妈细心的清洗,还是像新的一样。
我和妈妈出发了,妈妈说捐衣箱就在金色华府大门的右边,离我们家不远。一路上,脑子里出现了许许多多的问号:有多少人捐了衣服?他们都捐了什么样的衣服……不知不觉,我来到了金色华府的大门前,捐衣箱前停着一辆共享单车,我猜很久没有人来捐衣服了。我抬走单车,一拉箱子的开关,把衣服放在里面,“砰”地一声,衣服掉到了箱子的最底下。和我想的一样,捐衣箱里面是空的,我成了最近几天第一个捐衣服的人。
我希望我的爱心能带给山区的小朋友,更希望以后我能把爱心传递给更多人!