暑假里,我们学校开展了“日行一善”活动,就是每天做一件小的好事,日积月累,养成了习惯,就会做大好事了。我每天都坚持做一件好事,虽然只是扫地、洗碗这样的小事,但是相比我以前来说,已经很好了。
这几天天气非常炎热,7月28日,我们小队举行了一次活动,名字叫“送清凉”,我们买了一些饮料,送给在高温下坚守工作岗位的人们,让更多人感到了我们带给他们的一份心意。
集合后,我们把饮料分成相同的七袋,每个人拿一袋,送给在高温下的劳动者。我们选的对象是清洁工人和停车收费员,他们的岗位虽然微不足道,但是也在为这个世界默默服务着。我们先看中了一位清洁工人,她在高温下挥汗如雨地清扫着地面。一个队员走上去,将一袋水、饮料送给她,她非常高兴,我们和她合了影,还帮她扫了地。另外六袋,我们分别送给了三位停车收费员、三位清洁工。在送给一位停车收费员的时候,刚开始他非常不好意思,不想收,我们一同去的家长磨破了嘴皮他才勉强同意,接过了礼物,和我们合影。还有一位停车收费员接过礼物,朝里面看了一眼,然后故意装作(至少看起来是故意的)又惊又喜还非常高兴的样子说:“哎呀!有水喝了!太好了!”真是幽默啊!
这次活动,让我感到了帮助别人很开心!