做任何事不能只想到自己,能尊重别人,热心服务是待人处事的重要准则,哪怕只是一件芝麻绿豆的蒜皮小事,只要有心,都是伟大的事,“日行一善”就是学校童军团要我们学的第一项课程。
最近学校发了募捐的通知单,大概是快要过年了,希望那些弱势的人可以过个好年。看到这些传单,我觉得很难过,他们好可怜,没有温暖的家,没有疼爱他们的亲人,幸好社会处处有温暖,有善心人士有钱出钱、有力出力,帮他们坚强的生活下去。
虽然我捐的钱不多,但是做善事是要发自内心,不是靠规定来要求遵守。妈妈说:“不是钱捐很多就代表有爱心,只要有心,有时候只是一句关心的话,远比物质上的行善更有意义。”希望大家发挥爱心,聚沙成塔,把我们的温暖传到阴暗的角落,点亮一盏灯,帮助这些需要帮助的人。