人之善作文
善,并非单纯字面上所诠释的那种善良、纯洁,而是人与人之间的一种信任。
人生在世,每个人遭遇不同,境况各异,因而对人生所持有感悟的责任也各不相同。但对于我们大多数平凡的生命来说,能否赢得别人的喝彩并不重要,只要能在我们生活与生存的空间,用你的爱心及实际的行动去体现你的责任,让大部分的人能够容纳你、接受你。小部分的人善待你、喜欢你,有那么几个人能真爱着你、牵挂你,我想,这也许便是真善了吧!
著名诗人范仲淹曾说过,为人就要做到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”这么一句话,这使我更是懂得了为人处事应有的责任,为人处事,就是要把国家和人民的利益放在首位,凡事先为国家安定和人民幸福着想。纵观历史,我们不乏有这样拥有责任心的人物,如杜甫、文天祥等。但当今社会也有这样的人物凝聚在我们生活的镜头当中。她就是河北省的林秀贞。三十多年来,这位勤恳朴实的农村人克服了各种困难,像女儿一样的赡养孤寡老人,调节邻里关系,无论邻里间发生怎样的矛盾冲突她都会想方去缓和化解,无论别人有怎样的困难她都会热心的去帮助解决,她把能够让人们和睦幸福的生活视为自己的责任,她的这种责任心让一村之中老有所终,幼有所养,鳏寡孤独废疾者皆有所养。她的善举善行感动了世人,使九州都为之动容。倘使人人都能像她一样,拥有这样的责任心并与人为善,那世间便不会再有孤独终疾者,也不会再有喧嚣的吵闹与纷争,人与人之间都能够和谐的相处与友好的生活,那社会就会变得更加和谐,世界也将会变得更加的美好。
微笑着,去唱响生活的歌谣,不要埋怨生活中太多的磨难挫折,也不必抱怨生命中太多的所需要承担的责任。人生,因责任的磨练而更加的精彩,倘使人生没有责任的历练,那就让人体验不到与人为善的和谐与幸福。与人为善,让世界更加的和谐美好!
善,似一杯清茶,细细品味,才能尝出真味道。善,又似一场雨,重要的不是它的大小,而在于及时,我们应该从生活中、实践中去谛听“善”的哲理,人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去原有的精彩。
朋友们,让我们无视困难挫折,拾起责任,用你那颗宽容的心,去静静的谛听“善”吧!