我的幸福优秀作文600字
我来自一家很大的工厂,经过无数次的程序才诞生的,我能够提供电!
大家都知道我是谁了吧?没错,我是一节小小的电池。我和小伙伴被分布到一个商店,那只是我的一个临时家。我摆放在一个柜台上,看见一批又一批购买我的客人满意地离开商店,听见他们欢乐的笑声。顿时,我觉得这个世界是多么美好的!突然,一双热乎乎的手把我抱起,放进了口袋。就这样,我一路伴随着自行车的颠簸,展开了丰富的想象:我的新家会怎样呢?会是一栋豪华的别墅,还是一座精致的皇宫式的小屋……到了新家,我顿时傻眼了,没想到我的新家竟然是一个窄小、简陋的房子。房子的主人还是一个稚气的小女孩和一位白发苍苍的老人,老人似乎得了病,躺在房子上有气无力地呻吟着,而在一旁的小女孩正在忙碌着。
这间房子的摆设也是十分简易,唯一的摆设也就是这个破闹钟。唉!真倒霉!为什么老天要把我派到这儿来啊!我还没有抱怨完,小女孩走到我身边,小心翼翼地把我放在那个破闹钟上,我就莫名其妙地定居在这里。
第二天早上,我用力地推着闹钟,它才发出“滴答滴答……”的响声,小女孩伴着清脆的闹钟声,她利索地起床,匆匆地做好早饭给老爷爷吃就去上学了。小闹钟很有节奏地摆动起来,不知不觉到了5点!门“咯吱”一声,开了。原来是小女孩放学回来了,她放下书包,拿起扫把把房子打扫得干干净净,让人感到房子虽简陋,但是那么地温馨,那么地和谐!不一会儿功夫,小女孩把香味四溢的晚饭摆在老爷爷的床前,看到这个画面,我被小女孩勤劳和善良的品质深深地感动了。
晚上,我做了个梦,梦见自己和小女孩一起去上学、一起打扫卫生、一起做晚饭……此时此刻的我,觉得自己是一节幸福的电池!